コメント

マリル
もしそれが鳩のものなら常にベランダを綺麗にしておく、忌避剤を撒くなどがすぐにできる対策方法かなと思います💦
💩や枝などを放置していると、棲み家と勘違いして何度もやってくるので、見つけたらすぐ掃除して痕跡を消した方がいいです💦
マリル
もしそれが鳩のものなら常にベランダを綺麗にしておく、忌避剤を撒くなどがすぐにできる対策方法かなと思います💦
💩や枝などを放置していると、棲み家と勘違いして何度もやってくるので、見つけたらすぐ掃除して痕跡を消した方がいいです💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
すぐ掃除はしていましたが、忌避剤、使ってみようと思います💦
マンションの近くの部屋で植物置いてる部屋もあるようなので、そういうのも関係あるんですかね💦
洗濯物汚れたら困るし嫌ですね🤢
マリル
鳩は薔薇の匂いが苦手らしく、トイレ用の芳香剤を置いたら少しですが効果がありました!
近隣住戸も関係あると思います🥲💦
周りが無頓着だと自分がどれだけ頑張っても限界があります…
うちは周りが対策しない家ばかり(餌やるバカまで居ました😭)で、どんどん鳩が増えて精神的に限界だったので引っ越しました🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
周りの迷惑考えられない住民はほんと困りますよね…
注意したところで話通じなかったり逆恨みされたりとか聞きますし…
引越しまでされたなんて大変でしたね💦
うちは賃貸住まいですが、もし家買って迷惑な人が隣とかだったら最悪ですね😣