家事・料理 ママ友の家での飲み会に招待されましたが、手ぶらでは気が引けます。他に持参すべきものはありますか。 ママ友家族のおうちでの飲み会にお呼ばれしました。 ご飯はお料理上手なあちらのご主人が作ってくださるとのことで、特に持ってくる必要ないと言われました。 子供の飲み物、おやつ、自分のお酒、手土産に苺を持って行くのですが、他になにか必要でしょうか?? いらないって言われたからと手ぶらは気がきかないかなー…とか悩んでいます💦 みなさんだったらどうしますか…?? 最終更新:2月23日 お気に入り 2 ママ友 おやつ 家族 飲み物 ご飯 料理 お酒 飲み会 主人 はじめてママ🔰(5歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 苺は4パック一箱とかですか? それはその場で食べるとして、 相手のお宅に焼き菓子とかも持ってくと思います😂 2月23日 はじめてママ🔰 近所のいちご農家でかった贈答品の箱のやつです!うち誰もいちご食べないので相手のご家族用にと思ってました💦ほかのも必要なんですね😅さがしてきまーす! 2月23日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママ🔰
近所のいちご農家でかった贈答品の箱のやつです!うち誰もいちご食べないので相手のご家族用にと思ってました💦ほかのも必要なんですね😅さがしてきまーす!