※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

わんちゃんでダルメシアンを飼っている方いますか?以前友達が飼っている…

わんちゃんでダルメシアンを飼っている方いますか?以前友達が飼っているダルメシアンを触らせてもらったとき、脂ぎったヌメッとした触り心地だったのですがそれは友達がちゃんとケアしてあげてないだけでしょうか?
次大型犬を迎え入れようと思っていて、ふとそのことを思い出しまして💦

コメント

ひぃママ

友人がダルメシアンのブリーダーをしていて良く散歩のお手伝いやら行ってた者です(飼育経験があるわけではなくてごめんなさい)
ダルメシアンの毛質的にしっとりとした感じだなぁ。とは思ってたので犬種的なものでケアしてあげてないってわけではないのではないかな?と思います^_^
ケア出来てなかったら獣臭が凄くなります(笑)
毛が短い系の大型犬はしっとりとした毛質が多いので、気になるのであれば毛の長い子をお迎えしてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パグやフレンチブルドッグのような感じなのでしょうか?今まで長い犬種しか関わりがなかったので教えていただいてありがとうございます😊

• 4時間前