※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまじ
産婦人科・小児科

RSウィルスは季節関係なくかかるものですか?🥲今週の木曜日あたりから鼻…

RSウィルスは季節関係なくかかるものですか?🥲
今週の木曜日あたりから鼻水、咳が出始めたので小児科へ受診しました。喉も赤くなくこの時は熱もなかったので鼻風邪と診断されました。
木曜日の夜から発熱し、金曜日にもう一度受診しました。この時インフル、コロナの検査もしてもらい陰性でした。
喉も赤くないし、中耳炎も大丈夫とのことで経過観察になりました💦
金曜日からあっという間に39℃〜40℃台になり解熱剤使ってもあまり無意味なくらい辛そうです🥲
土曜日も最高39.8℃いき、夜中一回起きて解熱剤いれたけど今も39.8℃です。解熱剤使いたいけど坐薬いれてからまだ6時間もたっていません🥲
熱が出て今日で4日目になるとは思うのですが、RSだとしたら一体いつくらいから熱が下がり始めるのでしょうか?
本人が一番辛いのはよく分かってはいるのですが、真ん中の子も昨日まさかの溶連菌陽性になってしまい昨日から嘔吐処理に追われてダブル看病に疲れてきました😭
次男は抗生剤昨日から飲んでいるので、だいぶ回復傾向にあります💦
しかも旦那な祖母が亡くなり、今日お通夜に行く予定でした。昨日の時点で私が下の子と次男と3人でお留守番して、旦那と長男組で義実家に1泊します。
明日も告別式があるから多分帰ってくるのは夜😓
私の体力もつかなぁ🥶と先が思いやられます。脱線してしまいましたが、連休中は病院お休みなのでなんとか残った解熱剤と薬で乗り切りたいと思います😭
長くなりました🙇‍♀️💦

コメント