※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

1歳3歳の子どもが4月から保育園に行く予定なんですが、保育園準備で買う…

1歳3歳の子どもが4月から保育園に行く予定なんですが、保育園準備で買うものは子どもが好きなキャラ物にしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはキャラものNGと言われたので車とかにしてます!

ママリ

保育士です☺️
保育園でキャラNG指定が無いのであれば、是非最初はお子さんの好きなキャラクターにしてあげて下さい🙋‍♀️
慣らし保育中は涙涙の日々になる事が予想されます。
そんな時に、保育士はお家から持ってきたタオルやリュック、洋服など見せて少しでも「ここは怖いところじゃ無い」と安心させています♪4月は本当必死です😂
慣れてくると、どんな遊びが好きなのかがわかってくるので、好きなキャラ物じゃなくても大丈夫かなと思います

さくら

入園当初、1歳3ヶ月のときはシナぷしゅが好きでシナぷしゅで揃えましたがすぐアンパンマンとおかあさんといっしょに変わってしまって後悔してます🥹まだまだ綺麗で全然使えるので使っていますが🤣
幼児向けキャラクターではなかったらいいと思います!ディズニーキャラとか😊