※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那が酔ってリビングで寝ている場合、エアコンは付けた方が風邪をひきにくいでしょうか。それとも消した方が良いのでしょうか。

旦那が久しぶりに酔って帰ってきてそのままリビングで寝てしまいました。

この場合エアコンは付けたままがいいのか消した方がいいのかどちらが風邪ひかないですか?💦
いつも寝室はエアコンつけなし寝てるのでエアコン付けたままで喉痛められても困るし、羽毛布団被れないからエアコン無しだと寒くて風邪ひくのか悩みます💦
どちらが正解ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

地域にもよりますが、19〜20度ぐらいでゆるくエアコン付けておいたら良いと思います。
酔っ払って体が温かくなっているので急に冷えるのが一番風邪引きやすいかなと😂

リビングで寝た旦那さんの心配をしているママリさん偉すぎます😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    エアコンかけたままにします!

子供産まれてから、お風呂も入らず即寝すること無かったと思うのでたまにはいいかなと😂

• 6時間前