※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽぽ
妊娠・出産

妊娠14週の女性が肌の乾燥と痒みを感じており、ヒルドイドがもうすぐ無くなるため、おすすめのクリームや妊娠線予防のクリームを教えてほしいという相談です。

はじめまして!妊娠14週初マタです👶🏼
妊娠してから肌の乾燥がひどくなり、痒みもあります🥹
妊娠前に皮膚科で処方してもらったヒルドイドを
全身に塗っているのですがもうすぐ無くなりそうで、
おすすめのクリームや妊娠線予防のクリームなどあれば
参考にさせて頂きたいです!
よろしくお願いします🥹💞

コメント

さくら

私は、ヴァセリンのボディクリームが1番良いと思います。ポンプ式の大きいのをずっとリピートしてます!
それまで、乾燥肌で冬場は粉吹いてましたが、こちらにしてから一度も粉吹きしてません。
化粧水してからのクリームも良いとの事でハトムギとか、無印とか安い化粧水を体に塗ってからクリーム塗るのもおすすめです。

はじめてのママリ🔰

クリームではなくオイルですが、ヴェレダのオイルおすすめです^_^
1人目からずっと使っていて、今2人目妊娠中ですが、いまだに妊娠線できたことありません☺️🌟

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃっていますが
私もブァセリンのボディークリームのポンプ式(1000円前後)を使ってます!お風呂を出る前には、上の子にも塗ってるビオレのお風呂で使う
うるおいミルクを塗ってます!
その後、体拭いてからヴァセリン使ってます🤗