※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の娘が寝る前にYouTubeを見たがり、私が大声を出してしまいました。後悔しており、わがままや癇癪にどう対応すればよいか悩んでいます。

2歳半の娘がいます。

寝る前YouTubeみたいYouTubeみたいと泣きわめいてあまりのわがまま具合に、うるさい!と大きな声を出してしまいました。
まあもちろん子供はピタッと静かになる訳でもなくヒートアップ
後悔してます……

あぁ、大きい声を上げてしまったと
それから抱っこして寝ましたが、わがままと癇癪
どう対応したらいいのか分かりません。

コメント

2児のMaMa💙🩷

私は落ち着くのを待ってます!
そしたら自然と落ち着くので😭

あ

寝る前ならドリームスイッチはどうですか???🧐
もう使ってたらすみません🙇‍♀️
うちの子が少し前までYouTube依存みたいになってて、寝る前も見たいって騒いでたんですが(寝室に行くのも拒否してました💦)ドリームスイッチ導入したら治りました😂

うちの2歳の娘もです😭
あまりにもYouTubeって言うので、旦那が設定で指定した時間をすぎたら、時間制限になりましたってなってYouTube見れなくなる設定にしました💦
そしたら諦めて、おもちゃで遊ぶようになりました💦

はじめてのママリ🔰

よくないよなーって思いながら動画ひとつだけ選ばせて見せています🥲

見てる間にパパに歯磨きしてもらってます。
口を開けてくれるのでじっくり丁寧に磨いてフロスもできる。
子供はYouTube見れるしパパ歯磨きしてーって言うのでパパも嬉しそう😃私もはちょっと楽できるし。って自分を納得させて見せてます😅