※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

犬を抱っこした後、くしゃみや鼻水、背中に赤い発疹が出たのですが、犬アレルギーの可能性はありますか?

犬アレルギーの可能性はありますか😭?
木曜日、2歳の子が初めてペットショップで数分だけ犬を抱っこしました!
金曜日、急にくしゃみと鼻水が1日中出始めて土曜日の今日、背中にポツポツの赤い発疹がありました。
花粉症もあるのでたまたま花粉と背中はお昼寝で汗をかくので汗疹かな〜と思ってたんですが犬アレルギーの可能性は低いですかね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

犬だと触れ合ってすぐに症状出そうですけどね🤔

• ままり

ままり

早いコメントありがとうございます🥺
    そうですよね😭
    もし犬アレルギーならかわいそうないことしちゃったなと思って😭
    今日はくしゃみと鼻水が落ち着いてきてるのでやっぱり花粉だったのかなーって感じです🥹

• 6時間前
3児mama

猫アレルギーですが参考になれば🥺

うちの子の場合はソッコー症状が出ます😭
ブツブツ、鼻水鼻詰まり、充血、まぶたが腫れるなど…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🥺
    そんなたくさん症状が出るんですね🥲
    それにやっぱりすぐ出ますよね😭
    うちの子はたまたまタイミングが....ってだけだったのかもしれないですね😭

• 6時間前
  • 3児mama

3児mama

すぐ出ます💦そして離れると落ち着きます🥹(うちは実家で猫を飼っていて…なので、帰宅したら落ち着く)

• 6時間前