※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主にねんね飲みさせてたママさんへ質問です。寝ながらじゃないと絶対飲…

主にねんね飲みさせてたママさんへ質問です。

寝ながらじゃないと絶対飲まなかったからねんね飲みさせてましたか?
もしくは少量しか飲まないからねんね飲みさせてましたか?

うちの子は完ミで60〜120mlが基本です。
ねんね飲みさせたら?と言われたのですが起きてる間絶対飲まないわけではなくて💦

迷っています

コメント

りまま

遊び飲みが酷かった時期にねんね飲みでした!
起きてると集中して飲まない、朝一番の8.9時間空いてのミルクですら30とかしか飲まなかったのでそうしてました😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今まさに同じで、朝が特に飲まないです😭!
    遊び飲みするからねんね選択されたんですね🤔
    ねんね飲みさせる=起きてる間は泣いて絶対咥えてくれない赤ちゃんっていうイメージだったので迷ってたところでした🥲

• 3時間前
  • りまま

りまま

うちの子は起きてる時に泣いて咥えない、全く飲まないってことはなかったです!
    哺乳瓶見たら意地悪するかのようにニヤッと笑ってお顔フリフリして避ける、飲んでも少し飲んだら哺乳瓶ペシペシ叩いて遊び出す、周りをキョロキョロ見て飲んでもすごく時間がかかるなどが理由でその頃のミルクはまず寝かしつけ→ウトウトし出す→目をつぶって入眠しかけたらミルクって感じで授乳してました☺️

• 9分前