お出かけ GW中日(5月3日)の名古屋発東京行き新幹線の予約は争奪戦でしょうか。親子4人で三連の席を取りたいのですが、どうすればよいでしょうか。 GW中日(5月3日)の朝8時前名古屋発東京行きの新幹線、予約は1か月前から始まると思うんですがやはり争奪戦でしょうか… 親子4人(一人は1歳児なので膝上)で乗るため絶対に三連の席を取りたいのと、スケジュールの都合上どうしてもその時間に乗りたいんです… 最終更新:2月23日 お気に入り 1歳児 新幹線 親子 はじめてのママリ コメント 退会ユーザー JR職員ですがのぞみ10時打ちで取れなかった記憶ないので大丈夫だと思います! 2月22日 はじめてのママリ 職員の方からのコメントとてもありがたいです😭✨✨ ちなみに旅行会社で新幹線と宿のセットプランを申し込んでいて、プランの説明書きに「席が確保できない可能性もある」と書かれていたんです…💦 ちょっと卑怯なのは分かっているんですが、念の為予約が始まったら自分達でも3席抑えてセットプランがダメだった時のために確保しておいた方が良いのか悩んでいます… 2月22日 退会ユーザー 旅行会社のは別に枠があるのでちょっと微妙なところかもしれないですね…。 それでも列車限定の商品でなければ前後の便で一番希望に近い便を抑えてくれるはずですよ😊 でもやはり枠に限りはあるので、列車自体は空いていても旅行プランの枠の方は空いていない!とかは普通にあることなのでどうしてもその便がよければ別に確保しておくことは全然卑怯じゃないですよ! 2月22日 はじめてのママリ やっぱり旅行会社用の枠ありますよね💦 事情で時間をずらすのが難しいので、やっぱり個人的にも座席確保はしておこうと思います😭ありがとうございます!! 2月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
職員の方からのコメントとてもありがたいです😭✨✨
ちなみに旅行会社で新幹線と宿のセットプランを申し込んでいて、プランの説明書きに「席が確保できない可能性もある」と書かれていたんです…💦
ちょっと卑怯なのは分かっているんですが、念の為予約が始まったら自分達でも3席抑えてセットプランがダメだった時のために確保しておいた方が良いのか悩んでいます…
退会ユーザー
旅行会社のは別に枠があるのでちょっと微妙なところかもしれないですね…。
それでも列車限定の商品でなければ前後の便で一番希望に近い便を抑えてくれるはずですよ😊
でもやはり枠に限りはあるので、列車自体は空いていても旅行プランの枠の方は空いていない!とかは普通にあることなのでどうしてもその便がよければ別に確保しておくことは全然卑怯じゃないですよ!
はじめてのママリ
やっぱり旅行会社用の枠ありますよね💦
事情で時間をずらすのが難しいので、やっぱり個人的にも座席確保はしておこうと思います😭ありがとうございます!!