コメント
tkrzwcsk
4枚集合するところから仮縫いしてミシン…ってのはどうですか??
多少ズレても次の④で合わせられるし☆
もうやってみてたらごめんなさい😅
退会ユーザー
縫い代を立ち上げて縫って、股の部分はカーブをつけて縫いきるのはどうですか?
画像作ってみましたが…分かりづらいかも😣
この画像は縫い代を立ち上げて縫う様子です。
-
退会ユーザー
こんな感じで、お股の部分はカーブをつけて縫います。
- 5月17日
-
退会ユーザー
あ、すみません!ちょっと勘違いしたかもです!😣💦
アップされた画像の作り方とは違いますが、このような縫い方はどうですか?
グリーンの上半分を先に縫って、脚からまたにかけてを山のように縫う(オレンジ線)感じです。- 5月17日
-
BONES
たくさんありがとうございますm(*_ _)m
先に上の部分だといいかもですね!自分がどうやればやりやすいなどもわからずとにかく順番通りにやらねばと思ってました!!ありがとうございます(>_<)- 5月17日
-
退会ユーザー
いえいえー!
これ、可愛いですね🌟
自分用ですが、以前こんな感じので足の部分を太くして裾にゴムを入れてかぼちゃパンツ作りました🎃
(夏寝るときに便利で…!)
うちはまだ産まれるの先ですが、手ぬぐいパンツ作ってみようと思います☺- 5月17日
-
BONES
自分用なんて凄いです♡
去年からNeverなどで見ててずっと作りたかったのですが初心者過ぎて簡単に〜と書いてあってもなかなか出来ず切なかったです(T^T)
自分用も作れたら子供とお揃いでなんてとっても憧れます^^*- 5月17日
yu-a♡♡♡
重ねて4枚集合するところを先に少しだけ縫ってしまうのはどうですか?
-
BONES
先に縫う頭は無かったです(>_<)ありがとうございます!
- 5月17日
コウ
ミシンに入らないんですかね?
手縫いはどうですか?
tkrzwcsk
あ!!そういう事ではなかったですかね😫
BONES
ありがとうございます(>_<)!!