疲れるよね、毒親の過干渉、何もかもどんな行動かも見られて、嘘つくと…
疲れるよね、毒親の過干渉、何もかもどんな行動かも見られて、嘘つくと怒られて、私がしたい行動も怒られて、お母さんの言うことを聞かなきゃいけなくて、自分の人生って何なのかなって思うことがある
- まいか(2歳0ヶ月)

ママリ
自分も結婚する前すごかったです
結婚して実家出てからは落ち着きましたが程よい距離感でいます👌🏼
家族でどこに出かけた〜って話も一切せずに関わってます👌🏼
疲れるよね、毒親の過干渉、何もかもどんな行動かも見られて、嘘つくと怒られて、私がしたい行動も怒られて、お母さんの言うことを聞かなきゃいけなくて、自分の人生って何なのかなって思うことがある
ママリ
自分も結婚する前すごかったです
結婚して実家出てからは落ち着きましたが程よい距離感でいます👌🏼
家族でどこに出かけた〜って話も一切せずに関わってます👌🏼
「毒親」に関する質問
あまりにも子どもにイライラしてして、怒る、怒鳴る、が止められないので関わりたくなくなってしまっています。 抑えられない自分が1番悪いのはわかっています。 始めは些細なことの積み重ねなのですが、イラッとするた…
義両親が毒親です。 結婚を反対され、人格否定の言葉の数々を言われ、結局入籍は了承を得ずに進めました。 それからは音信不通、絶縁状態です。 その後子どもが2人できましたが、一切伝えず、会わせてもいません。 人格…
産前から良義実家がすぐ側にいて何かあれば来てくれてご飯も作ってくれて、旦那も育児に積極的でたまにひとりの自由時間くれるしお金も気にせず使わせてくれるし、子供はよく寝る子よく笑う子よく飲む子で世間的には手の…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント