※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精5回目で妊娠検査薬は陰性ですが、排卵検査薬は陽性です。12日目に妊娠検査薬を使った結果も陰性でした。体と心が辛い状況で、結果を待つべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

人工授精5回目です。恐らく妊娠していないのですが、排卵検査薬で陽性が出ています💦
(使用方法が違いますよね、申し訳ありません🙇‍♂️)

人工授精後(排卵直後である事を確認)から、10日目で妊娠検査薬にて陰性でした
どうしても薬を飲まなければ苦しい状況だったため、かなり早く検査薬を使ってしまいました🥲

しかし10日目ではまだ早いとの事で、11日目に妊娠検査薬の在庫がなかったので排卵検査薬で陽性である事を確認しました

過去、人工授精後、生理日の数日前に試しに排卵検査薬にて検査しても真っ白だったので、期待してしまいました

12日目の今日、妊娠検査薬を使用すると陰性でした🥲
排卵検査薬ではまだ陽性のままで…

ただ、ラインが昨日より濃くなったか?というと昨日も今日も基準線と同じ色に見えてよくわかりません😭

さすがにもう希望はないかな?と思っているのですが、どうなんでしょうか?
正直早く結果が出てくれないと体も心もしんどいです🥲
12日目に購入した妊娠検査薬はまだ1本だけ残っているので、あと2日我慢するしかないでしょうか?

参考になるかどうか分かりませんが、排卵検査薬を下記に添付します🙇‍♂️💦

コメント

ママリ

申し訳ありませんが、よろしくお願いします😭💦

はじめてのママリ🔰

妊娠してたら逆転するくらいでないと厳しいですよね、、妊娠検査薬が12日で陰性ならほぼ可能性ないです。(不妊クリニックとかだと早い病院は12日で判定するので)

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!!
    やっと薬が飲めます✨
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7時間前