子どもたちの行動に苛立ちを感じており、特に二人でいるときにしつこくからかわれることに困っています。どうすれば止めさせられるでしょうか。
こども達の調子乗った感じに絡んでくる?のにめちゃくちゃ苛立ってしまいます。
さっき私が洗面で歯磨きしてる時に何度もやってきて、ドアの近くで私をチラチラ見て二人でクスクス笑い、私と目が合うと走って逃げていく…みたいなことを何度もやられ途中で「それ好きじゃないからやめてくれる?」って言ったのにやめずしつこいことにキレてしまいました。
こども達は5歳ともうすぐ3歳でどちらか一人の時はそんなことしません。
なのに二人いるとほぼ毎日こんなことをしてきて堪らなくイラつきます。
このくらいの歳の子あるあるでしょうか😮💨
しょーもないことだと思ってますがやられると真剣に鬱陶しくて苛立ちが込み上げてきます🤯
無視しても足元までやってきて(部屋移動しても付いてくる)聞こえる感じでクスクスこそこそやられ我慢出来ません💢
どうやったら止めさせられますか💢
- ママリ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)

ママリ
めっちゃあるあるです~🥹🥹
我が家も昨日、いや毎日されてます😂拳銃バンバンされたりしますし、私がお風呂に入ってる時も2人してドアの鍵あけようと必死で。ムカつきますよね~😂わかりみ過ぎて笑っちゃいました笑
私は他に気を逸らしてます。「あっちにお菓子隠してるから探しといで!」や、昨日は「お風呂入ったらケーキあるから一緒食べよ!今邪魔したらお風呂の時間長くなってケーキ食べれないよ!」って、どんな事をしたら自分が得するかの声掛けをしてます😂‼️
コメント