※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

自分の顔が嫌いでメイクが苦手な女性が、相談に行くことに不安を感じています。アドバイスを求めています。

自分の顔が嫌いで鏡を見るのも嫌なほどです。
メイクもずっとしないで過ごしてきましたが、36歳になってやっと毎日メイクをするようになりました。

ドラッグストアで適当に買ったものを使っていましたが、ちゃんと自分に合ったものを使おうと思うようになり、今度ちゃんとしたところに行って相談して買おうと思います。

でも、化粧下手だし肌もお手入れできてないし、コンプレックスだらけだし、行くのがめちゃくちゃ不安です。

どなたか背中を押してください😭
アドバイスもあればお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

一度プロにメイクしてもらえば自分の顔が好きになるかもです☺️
いつもバッチリメイクしてる人の素っぴん見たことありますが、わーお…って感じでした😂私も含めですが、皆塗ったり描いたり、もっと自分の好きな顔になりたいからメイクしてるので、自分の顔嫌いって人もママリさんだけじゃないです。
お手入れ方法やコンプレックスと思ってる部分、初心者でもできる化粧などなどたくさん教えてもらってください✨