※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友から出産祝いを貰いました🎁お返しはどのようなものがいいでしょう…

ママ友から出産祝いを貰いました🎁
お返しはどのようなものがいいでしょうか?
内祝いのパンフレット見てると「食べ物系」か「タオル系」が主に多いんです😳
みなさんは何をお返ししましたか⁇
大体金額は、半返しで2000〜3000程度のものです!

コメント

るん

カタログギフト+お菓子お返ししました。
もう少し予算が高かったですが、
カタログギフトはありだと思います😊
私的にタオル送られても嬉しくないです😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カタログギフトってのもありなんですね‼︎
    3000円未満のカタログギフトはどんなものがあるんだろう…
    けど確かにカタログギフト+軽めのお菓子とかなら渡す時もなんだか様になりますよね✨

• 9時間前
めめ🔰

お菓子渡しましたー!
内祝もらったのも全部お菓子で、物はなかったです😳

ミルポッシェとか使ってる人多いですよ✨赤ちゃんの写真付きのメッセージカードがつけれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    全部お菓子だったんですね!私は残る物をいただきました🥺✨

ミルポッシェ使ってみようと思ってたところです!ネットで注文なのか、雑誌から注文なのか、どっちで注文しましたか?

• 8時間前
  • めめ🔰

めめ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで頼みましたよ✨
    お祝いたくさんいただいてたので、金額別に大量買いするの楽でした😂

もらったミルポッシェシリーズだと、スタバとかゴディバとかフィナンシェ類嬉しかったです😊

• 5時間前
にママ🧸

お菓子かちっちゃい子がいるなら100%のジュースにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジュースもアリですね!
    クッキーとかチョコ系のものが多かったから、んーって悩んでたんです💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

最近はふりかけや、
久世福商店のダシが多いです!
ネットでも買えるし、1年くらい賞味期限日持ちするからお互いの子供の体調不良で会えなくても気持ちが楽です。笑