※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

行動、遊び方が幼い2歳児なんですが、意味不明な遊びをします。児童館な…

行動、遊び方が幼い2歳児なんですが、
意味不明な遊びをします。
児童館などで同じくらいの子見ると遊び方がちゃんとしててわかってるんだなーって見てます。
一年前に児童館で行動が幼いとママさんに言われ、それから気になるようになりました。←2度と会いたくないですが。
コップの中におもちゃのお札入れたり、おもちゃの洗剤持ち歩いていたり、おもちゃの野菜かき集めてその辺に一個ずつ置いたり。
発達障害?遊び方がわからないだけでしょうか?普段私は接し方が難しくあまり一緒に遊んであげてないです😭それが原因でしょうか?

コメント

ママリ

言葉が遅かったりよく動き回ったりしますかね?
遊び方だけ見ると発達障害の傾向はあるのかなと思うのですが🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉遅いですね。動きは一才よりは落ち着いてきました🥹
    言ってることは9割くらいわかってるので、あったとしても境界知能から軽度あたりかなと思ってます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

2歳ってそんな感じだと思ってました😂
息子もおままごとしたら、オモチャの包丁を持ち歩いたり野菜たちをまとめたり……

コップの中に物をいれてましたよ😆
今はパズルにどハマりしていて暗記してるのか違う種類を混ぜても完成させます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかっ🥺
    パズル🧩やらせてみようと思います😭✨ちなみになんですが、2歳5ヶ月くらいで何ピースやらせた方がいいと思いますか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の時は3歳~のパズルをしてました😆
    今は5歳~のをスラスラしてます😆

上の方の返信を見ました👀
    息子もめちゃくちゃ子供ゆっくりさんで最近少しですが2語でました😊
    こちらが言ってることは理解してくれていて、ただ今は言葉を吸収してる時期かな?って……

動きも同じく1歳に比べて落ち着きましたが……自我がでてきてイヤイヤがやばいです😂
    ママいや!パパいー!ってハッキリ言われたり😂

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供じゃなく、言葉の打ち間違えです❕

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

そうなんですね🥺✨3歳からのパズル試しですが買ってみようと思います✨ドリルも思いついたんで買ってみます💕
    ちなみに最後にお聞きしてもいいですか?パズル🧩などやる時はテーブルと椅子用意してやってますか??

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドリルは我が家は落書き帳になりました🤣笑

好きなキャラがあるなら好きなキャラのパズルだと集中してしてくれたりします☺️

テーブルは部屋にあるテーブルを使い椅子は使わず自ら正座をしながらしたら、たまにでかいぬいぐるみに座りしてます😆

椅子を用意しましたか……なぜか自分が座らずぬいぐるみ達を座らせてるので💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹
    なるほど…好きなキャラだと車系探してみます💕
    そうなんですね✨工夫してやってみます🤔💕

非常に参考になりました!ありがとうございます🥺💕

• 8時間前
🐟

娘も遊び方が幼いなーって当時思ってました。2歳半くらいだったと思います。
ティッシュ出したり、やることが赤ちゃんぽいというか…
3歳で発達検査して凸凹でした。言葉もゆっくりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭赤ちゃんぽいですうちの子😭
    まだ凸凹わかりませんが、色々遊び方も工夫してみます😭

• 8時間前