※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
お出かけ

結婚10周年記念日はお子様はどうされましたか?まだ来年なんですが(笑)う…

結婚10周年記念日はお子様はどうされましたか?

まだ来年なんですが(笑)うちはディズニーホテルに泊まって船に乗ったりアニバーサリープランでお祝いしようかな〜と計画しています。
他の人はどんな風に過ごしたのかなと検索してみたのですが、夫婦2人で旅行やディナーをする方が結構いました。
子供を預けて2人かーと想像してみましたが、せっかくあまり行けないディズニー(しかもディズニーホテルに泊まり)なので子供も楽しんでほしいなと思い、やっぱり連れて行きたいなーと思っています。

皆さんはお子様は実家に預けましたか?それとも一緒に過ごしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供なしで旅行に行くのは子供が巣立ってからいくらでもできるので、一緒に出掛けて楽しんでくれるうちは一緒に行きたいなぁと思います🥰

• ゆーママ

ゆーママ

確かにおっしゃる通りですね😆家族で楽しみたいと思います🎶
    ご回答ありがとうございました☺️

• 8時間前
ママリ

10周年記念の時は、まだ子供が2歳だったので、実家に預けさせてもらって、お昼に良さげなレストランでお食事に行きました♡

• ゆーママ

ゆーママ

2歳だったら私も預けるかもなーと思いました💡ご回答ありがとうございました☺️

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

10周年はまだなのですが、我が家は毎年の結婚記念日も子どもを預けて夫婦2人でご飯に行っています☺️
5周年の時は子どもを預けて普段の結婚記念日より高級なレストランに行きました。

でも旅行だったら家族と行きたいなと思います🥰
他の方もおっしゃっていますが、一緒に行ってくれるうちは子どもと一緒に楽しみたいです✨

• ゆーママ

ゆーママ

高級レストランなら夫婦で、旅行なら家族でっていう楽しみ方ですね!なるほど✨参考になりました😊

• 5時間前
ahmi

10周年は今年だったのですが、子供が小さいこと、平日ということもあり、昼食にあまり食べに行かないお店に行きました😊
旅行は考えてませんでした😓

• ゆーママ

ゆーママ

平日ならそうなりますよね!うちのはちょうど日曜日なので前日から泊まりがいいかなと計画しています💡特別感を出したくて😆笑

• 5時間前
  • ahmi

ahmi

そうなんですね!
    7歳なら子供の意思を聞きます😊
    子供がついていきたいなら一緒、留守番してくれるなら預けるかな。
    素敵な記念日になるといいですね😊

• 5時間前
  • ゆーママ

ゆーママ

なるほど💡確かに本人に決めさせるのもいいですね!
    はい!ありがとうございます😍✨

• 5時間前