※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前に喉が痛くなり、扁桃腺が腫れることに悩んでいます。腫れを防ぐ方法や同じ症状の方の体験談を教えてください。

生理前とかに、喉が痛くなり、扁桃線が腫れるようになってしまいました。そのたびに抗生剤内服してます。高熱がでることもありうんざりします💦💦
手術は今は考えてないです。
どうしたら腫れなくなりますか?同じような方で腫れなくなったかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一時期そうでした🥲
扁桃腺炎って本当に辛いですよね‥。おまけに生理は本当に大変です😭

私の場合、夜勤のある正社員を辞め、パートで働くようになったら腫れなくなりました😂
体が無理をしていたのかなぁと😣💦
関係ないのかもしれませんが、ビタミンのサプリメントを始めたりもしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😊これからもずっとこんなんかな〜って思ったら気持ちが滅入ってましたが、腫れなくなった方の話しきけて励みになりました😁

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥺✨
    あれ?喉が腫れそうな違和感がある!って思ったら早めに市販薬のハレナースを飲んでました!
    そうすると症状が軽かったり、腫れずに済んだこともありました😆✨

• 2月22日
Maa

質問の解決にはなりませんが、わたしも同じ状況だったのでコメントさせていただきます!💦

同じように毎月、排卵日?生理?付近で必ず扁桃腺が腫れて高熱が出ます。
同じように抗生剤と鎮痛剤を内服して落ち着きます。
本当うんざりしますよね😮‍💨
免疫を上げるサプリとかも色々試しましたがあまり効果は感じられず...
耳鼻科の先生にも慢性扁桃炎は手術して取らないと完治することはないかな。と言われています😔
ただ、妊娠中(子ども2人とも)は奇跡的に扁桃腺が腫れることが1度もなかったので、生理とかホルモンバランスとかに関係しているのかなと思っています。なので生理上がったら腫れなくなるのかな⁈とも思いますが、生理上がるまでにはまだまだ年数ありますし、その内手術を考えないといけないかなと思っています。。
手術以外で腫れなくなる方法があれば、切実に私も知りたいです😢