お義母さんへのお返しに選んだプレゼントが適切か不安です。旦那の反応が気になっています。
お義母さんからいちごを箱で頂いたので、
お返しなににしようかすごく考えたのですが
現在お一人暮らしのため、ケーキや和菓子はやめて
AfternoonTeaのハンカチ、ミラー、入浴剤を
プレゼント用にしてもらい帰ってきました。
旦那に見せると、
なんで1人で買いに行ったの?もう50代のおばさんに
ミラーもハンカチも必要なくね?と言われました。
心底腹が立ち、うざ!せっかく選んだのに!とだけ言い
そこから口を聞いていません。
やはり、50代になる人へミラーもハンカチも
ナンセンスだったのでしょうか😭
今日お渡しするのに不安で仕方ないです。
- ayo 🎀🫧(妊娠31週目)
コメント

はじめてのママリ
うちの義母で言えばミラー、ハンカチは使わないですね😭
どんな義母さんか分かりませんが、オシャレな方ならいいかと思います!

ままり
見た目に気を遣っている方ならいいと思います!
-
ayo 🎀🫧
ご回答ありがとうございます🙇♀️
見た目には気を遣っていそうです!- 2月22日

スプリング
旦那さん失礼すぎる!!
全部使いますし、
アフタヌーンティーなら、きっと華やかで可愛らしくて、貰ったら喜んでくれると思います!
-
ayo 🎀🫧
わたしもむかついてしまって、、
そうだといいんですけども( ˊᵕˋ ;)
使わなかったらどうしようかと、、- 2月22日
-
スプリング
使わなそうだったら、貰っちゃえばいいですよ〜!
何より選んだ気持ちまで台無しにされて気分悪かったと思いますが、今度は自分のために何か買い物して嫌な気持ちを上書きしてください!!- 2月22日

はじめてのママリ🔰
旦那さんの言い方が気に入りませんね😮💨
せっかく選んだのに‥😓
でも、いちごのお返しにそのセットはやり過ぎかな〜とも思っちゃいました😅
私からすると、母の日や誕生日のプレゼント🎁って感じなので、今後はもう少しラフに考えてもよさそうかなと思いました☺️
でも、せっかく選んだのならいつもお世話になってるので‥という感じで渡すかもです♡
気に入ってくれると良いですね🫶
-
ayo 🎀🫧
そうなんですよね、すっごい腹たっちゃって😭
ありがとうございます
その感じでお渡ししてみます!- 2月22日

はじめてのママリ🔰
私の義母も母も使わないですね😵💫
私の母はタバコと酒買っとけば満足ですが普通の人だと50代のやつなんて分かんないですよね😵
-
ayo 🎀🫧
私の母は使うので買ったんですけど、
やっぱわかんないですよね
自信なくなってきちゃいました- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
あげれば喜ぶと思いますし、ハンカチは実用性あるので大丈夫ですよ👍🏻
- 2月22日

ママリ
オシャレでお若い雰囲気ならいいと思います!うちの義母も50代ですが、お返しにミラーハンカチは渡さないですかね🥲敬老の日とか母の日とかならまだ分かりますが…!
お返しなら紅茶とかコーヒーとかちょっとしたものでいいかもしれないですね😌相手も気をつかってしまうかもしれないですし…!
-
ayo 🎀🫧
紅茶とかコーヒーは考えてもなかったです!
そっちにすればよかったか、、
ありがとうございます😭😭- 2月22日

にこ
ミラーはわかりませんが、ハンカチが必要ない人はこの世に存在しないですよね😅
トイレ行った時どーするのよって感じです。
そんなことより言葉は悪いですがいちごぐらいでちゃんとお返しをするayoさんの気遣いが素晴らしいですよー!!
うちはお互いに食べ物ぐらいではわざわざお返しは用意せず、次に遊びに行く時の手土産や旅行のお土産などを少し豪華にするぐらいです。
わざわざお返しを買いに行ってくれるなんて普通のお姑さんなら可愛いお嫁さんだなーと思って何をもらっても喜ぶと思います!
-
ayo 🎀🫧
優しい言葉たくさんでうるうるしました😭
ちょっと離れたところに住んでいるのですが、私宛に郵便で送ってくださったんです。
初めてだったのでびっくりして、お電話でもお礼したのですが今日お家行くことになって、早起きして買ったらこれだしで😭
もうしんどくなってしまって(笑)
でもちゃんと渡してきます!
ありがとうございます😭- 2月22日

花束❁¨̮
ハンカチって滅多に自分では買わないですし、プレゼントで素敵なものを貰ったら嬉しいと思います😊
わたしも個人的にはミラーは必要としていませんが、でも常に使うものでないにしろ、いざという時、特別な時に持ち歩けるようにミラーがあっても別にいいかなって思います😊なにより、自分のことを考えて選んでくれたプレゼントや贈り物。その気持ちが嬉しいです✨
きっと、お義母さまだって普段ご自分ではハンカチ、ミラー、ってお買い求めにならないと思いますが、人から自分のために選んでもらったものってきっと嬉しいです😊
イチゴを送ってくださる方なんですから、きっとそうゆう気持ちある方だと思いますよ♡
-
ayo 🎀🫧
優しい言葉かけてくださってほんとに嬉しいですうるうるしてます😭
初めてのことだったのでたくさん買ってしまったかもです、、
わたしの母はちょっとしたプレゼントでもそのくらい渡してたし、喜びそうって思ったのにこれだったからメンタルきてて( ˊᵕˋ ;)
でもちゃんとお渡ししてきます!
ありがとうございます!- 2月22日

ゆき
旦那さんの言い方いやですね!!
どれもギフトとしては定番なので、おかしくないと思いますよ👌
ただいちごをいただいたお礼にしては、大袈裟すぎるかなとは思います!
多分まだ義母さんとのお付き合いは短いのかな?と思いました😊
最初張り切りすぎると、お互い何を渡そう、、と苦しくなるので、今後は消え物が楽ですよ👌
渡しに行くというのなら、美味しいケーキを買っていき、いちご美味しかったです!って一緒にお茶をするくらいでも十分です💪
-
ayo 🎀🫧
大正解です、付き合いが短いです!
消え物も考えたんですけど、旦那がスポンジケーキもタルトも焼き菓子も好んで食べず、和菓子とかも考えたんですが、俺と好み似てるのに好きだと思うの?と言われてしまって、、
それで今回に至りました😥
今後はとにかく消えものをお渡しします!
ありがとうございます😥- 2月22日
-
ゆき
旦那さん、あえて嫌な言い方をするタイプですね😭😭
近くに住んでいて頻繁に会うのではないなら、今後ちょうどいい距離感がつかめてくると思いますよ😊
なんとなくですが、旦那さん通してじゃなくて直接義母さんと仲良くなったほうが気楽そうです😂- 2月22日

はじめてのママリ🔰
人によりますよね😖
私の母はデパコスのコスメ、パックとか凄く喜びます!!
でも義母はあまりそう言うのに興味なく
酒、コーヒー、タバコが喜ぶ🤣
いちごのお返しなら
あざしたー!ってラインギフトで
スタバのチケット送っときます🤗!!

はじめてのママリ🔰
私の義母は60代ですが、身だしなみに気をつけてるのでハンカチもミラーも使ってくれると思います😊👍
きっと男性には女性の気持ちなんかわからないんです!笑
妊婦のお嫁さんのためにフルーツ贈ってくれる義母さんですから、きっと喜んでくれると思いますよ✨
ayo 🎀🫧
もしかしたら使わないかもしれないです、、
1人でお住いだし、お出かけとかもしなそうだしで😭
とりあえずお渡ししてみます!!!