コメント
そら
どっちも私、フライパンで揚げたりしますよ+.(*'v`*)゜+
油少なめで済むしカリッと揚がるし楽ちんです✿
ヒレカツの油はまだ大丈夫として、アジフライの油はちょっと魚臭いから捨てた方が良いですよ(*'ω'*)
別に何か揚げなきゃいけないことはないですが、油が新しいうちに私は天ぷら的なもの揚げたりしてからフライものを揚げます(*´∀`*)
RY ♛ Mama
カレー鍋みないなちょっと深い鍋で
それだけを揚げる量でいつもやってます!!
使ったらすぐ捨てます
勿体ないけどあまり置いてたら汚いし
酸化するときいたので💦
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るー
回答ありがとうございます😊
深い鍋ですか?それは、掃除のことを考えてってことでしょうか?
油の酸化、確かに気になりますよね(;_;)- 5月16日
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RY ♛ Mama
結構周りが油でギトギトに
なるので、、、😅
酸化した油で揚げても絶対に
美味しくないので😱
油を処理するテンプルってやつが
あるんですが
使った油を固めてくれるので
処理が楽ですよ💞- 5月16日
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るー
深い目の鍋だと油ハネが抑えられそうですよね(^^)
酸化した油、確かに美味しくなさそうです😵
テンプル、使ってみます!- 5月16日
もっち
私は油が勿体ないので
油は少な目にして大体は揚げ焼きにしてます。
そして冷ましてから500のペットボトルに入れて回収ボックスがあるのでそこへ入れてます。
揚げ物をする時はついでに唐揚げなども揚げといて、冷凍にして
お弁当に使ったりもしてます!
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るー
回答ありがとうございます😊
揚げ焼き!?揚げ焼きって厚みのある物は不向きでしょうか?
あと揚げた後の掃除は、普通に揚げた時と変わらないでしょうか?
すみません、色々聞いてしまって💦- 5月16日
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もっち
小さいフライパンなとに2センチほどで揚げます。
なので基本は途中でひっくり返しますよ♪
揚げた後は冷やしてから、お住まいの地区の捨て方に従う感じです。
私の地区はペットボトルで回収してくれます。
実家は固めて(固める粉が売ってます)燃えるごみにポイです。- 5月16日
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るー
なるほど、小さめのフライパンに2センチですね!
油が少ない分、ひっくり返して揚げるのですね(^^)
油の量は少ない方が私も助かるのでやってみます!- 5月16日
tkrzwcsk
私は濾してまた使います☆
こす時はティッシュを1枚にして、それの上からこすといいですよ(^o^)
明日アジフライにしようかな…笑
食べたくなりました〜⍢⃝
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るー
回答ありがとうございます😊
ティッシュで濾す方法があるんですね!
意外とティッシュ一枚って丈夫何ですね✨- 5月16日
waka
私は1度使ったら油は酸化するし捨ててます(>_<)
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るー
回答ありがとうございます😊
酸化、確かに気になりますよね。
参考になりました!- 5月16日
退会ユーザー
んー、あたしはオーブンで
やるか、
フライパンで揚焼きにするので
油は固まるテンプルで固めて
捨てちゃいます・:*+.(( °ω° ))/.:+
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るー
回答ありがとうございます😊
オーブン!?フライがオーブンで出来るんですか?!
ビックリです!
オーブンの場合、揚げたあとの掃除は大変ですか?- 5月16日
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退会ユーザー
少し油が飛び散ってる場合がありますが
すぐに拭けば気になりませんよ◎
あと匂いを気にするとなると
ちょっと香ばしい匂いが
その日残ります( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)- 5月16日
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るー
コンロで揚げるとあちこちの掃除が大変なので、オーブンの中だけの掃除で済むならとてもラクですね😊匂いなんて、掃除のラクさに比べれば気になりません✨
オーブンで揚げる方法、調べてみます!- 5月16日
ETOS
魚は臭いが油にうつるので、イカリング→魚の素揚げ→エイヒレの天ぷら…など魚介類を続けてから捨てます。
100均に油を吸いとるパッドが売っているので、それを使っています。
ちなみに、使用済みの油にジャガイモの皮を入れて揚げると、油がきれいになるので何度か使えますよ♪
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るー
回答ありがとうございます😊
魚介類の揚げ物、そんなにされるんですね!全然揚げ物しない私からしたら、イカリングやエイヒレの天ぷらを家で作られるなんて本当にすごいと思います!
100均に油を吸い取るパッドがあるんですね✨私も買ってみます!
あと、ジャガイモの皮を使ったトリビアも、すごく参考になりました!- 5月17日
るー
回答ありがとうございます😊
フライパンを使われるんですね!
アジフライって魚の臭いが残ってしまうんですね😵それは次には回せないですね😣