※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

塾で靴を盗まれました(⊙⊙)子供が年中なので親同伴で行っているんですが…

塾で靴を盗まれました(⊙⊙)子供が年中なので親同伴で行っているんですが終わって玄関の下駄箱みたら
私(親)の靴がない😅
ちなみに新しいスニーカーで白なので
あからさまに新品が目立ってた💦
イタズラで靴がバラバラに組み合わされてるときも
あったのでもしかしたらトイレとかにかくされていたかも( ̄▽ ̄;)
来週の塾の際に返却がなければ先生に言うつもりですが
盗まれたって言い方?してもいいのかな😅
限定された親や子供、時間帯も表記されてるので
犯人すぐわると思いますが(探せば)
1人年長さんの女の子がトイレにきた瞬間いったのですが
年長さんで靴隠すとか思考あるかな•́ω•̀)?
しかも割かしすぐに戻ってきたし😅
モヤモヤする(´;ω;`)

コメント

ゆーりちゃん

えー新品💦めっちゃ嫌な思いしましたね何か恨まれる?ようなトラブルの心当たりがあるのでしょうか?💦
すぐ塾側に伝えたほうが良いと思いますよ(^_^;)

• まる

まる

特に関わりは全くないので恨まれるとかはないかなって思います💦
    子供も知り合いいないので💦
    イタズラにしても先生に言います(´;ω;`)

• 10時間前
ままり

先生にはどなたかが間違えて靴を履いて帰ってしまったみたいなんですけどって言ってみるのがいいんじゃないでしょうか。
今のうちに電話しておいたほうがよくないですか?

てか私ならその場でママの靴がないから探してー!って子供巻き込んで大騒ぎします笑笑

• まる

まる

ありがとうございます。
    そうしてみます💦
    間違えて履いていったかもしれないんですが、見当たらなくてと、、、
    私がいる間に小学生1年生が帰って行っただけなので💦(男の子)
    いる間にきたのは小学生の兄弟と中学生2人、年長さんのみなのでその親御さんか中学生の子位しかサイズがあわない💦
    親御さんは送り迎え中学生は自分達できているので違うとして
    小学生の兄弟の親御さんか小学生のイタズラ、年長さんの親御さんか、年長さんのイタズラで特定される入退室の時間も記入されているので
    きいてみます😅

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

そんな小さい子が新品狙って隠すとかないと思います😂新品狙いなら親の犯行ですね🤔

• まる

まる

ですよね笑🤣疑ってゴメンなさい💦
    しかもトイレ一瞬だったし、わざわざしないよね💦
    私も親だと思います💦
    小さい子を送ってきている親御さんしかいないです😅
    その時に送迎できた小さい?年齢の子
    3人しかいない😅
    言わないでしょうけど、なんか先生もわかってそう(常習犯ポイ、、、)

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新品ならメルカリとかで売れそうですしね😂

• 10時間前
  • まる

まる

笑多分新品未使用で白スニーカーって結構売れそうな気もしますꉂ🤣𐤔
    でも多分24センチだから子供か、嫁、母親あたりにあげてるかも笑
    気持ち悪い…(。× ×。)

• 8時間前
はじめてのママ🔰

嫌われてるとかですか?よほどのブランドじゃないかぎり盗むメリットもなさそうですよね?

わたしは同じ靴をもっててその日はちがうやつはいてたのに、他人のおなじやつを間違えてはいてかえり何回か声をかけられたことあります🙈💞

• まる

まる

嫌われるにも親御さんとなんか話す機会もないので顔も知らなければ、靴なんて絶対知らないと思います笑
    ただ子供には毎回ついているので、学習している子は私の事を知っています。
    邪魔とは思っているかもです笑💦
    話したこともないですけどね💦
    多分窃盗癖がある親御さんだと思います🙃

• 8時間前