※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。自分勝手なのは分かってます。でも泣きそうなのでここで吐き…

愚痴です。自分勝手なのは分かってます。でも泣きそうなのでここで吐き出させてください

7歳の息子がいます。
簡潔に書くと子供の自己管理がなっていなかった為に私が産前から大好きでなかなか予約の取れないレストランを全額負担でキャンセルになりそうです

マンモス校に通っており、こんな季節なので毎朝マスクをつけさせていってましたが帰ってくる頃にはマスクはランドセルの中。上着も着てきません。

毎晩、お風呂から出た後、何回早く着なさいと言っても全裸で部屋中を走り回り、風邪ひくよ!と何度言っても聞いてくれませんでした

結果。レストランの予約は月曜なのに、今朝吐きました。

早起きしてずっとアニメ見てたのに、なんだか頭が痛いと。
食べれそうだというもの全て出しても結局食べずで突然吐きました

正直、学校でちゃんとマスクを付けていたり、お風呂上がりもちゃんとすぐ着てくれていたら、
風邪ひかないようにしっかりしてたのにつらいね。大丈夫?ゆっくりしようね。レストランは仕方ないよ、また一緒に美味しい物食べに行こう。と優しくできるのに
子供の普段の生活を見てれば、そりゃあ風邪ひくよね。お前のせいでレストラン行けないんだけど。となってしまいました(酷いのはわかっています)

毎日毎日、マスクつけててね。お風呂上がりはすぐ着てね。帰ったらすぐ手洗いうがいしてね。と言ってたのにひとつも私の言うことは聞いてくれなくて、いざ風邪ひいたら看病するのは私。食べられない料理にお金払ってキャンセルするのも私。泣きたくて仕方ありません。

たかがレストランくらいで……って感じかもしれませんが本当になかなか予約が取れなくて私が食べたいメニューが食べれるのは今だけです。来年やるかさえ分かりません。

つらすぎる。

コメント

ビール

7歳の娘がいて、全く同じ行動をします。
マスクつけないし、上着脱いで来て寒い寒い言うし、パジャマもいつの間にかズボン脱いだりして朝から震えてます。

そして、我が家も昨日より同じく胃腸炎になってます。
頭じゃわかってます、仕方ないと。
流行っているし、それだけが原因じゃないし、かかる時はかかるし…と。
でも予定してた三連休の予定も、パートの仕事も休みますと連絡する気まずさ、情けなさ(ちなみに今月頭も風邪で休み結構もらいました)
どこにも当たれない気持ちがあります。😭

赤ちゃんの時の(自分が思った通りのスケジュールで動けない)も辛かったですが、わりと大きくなった時の辛さも結構心にズシンときます💦

なにも言えませんが、気持ちがとても共感できるのでコメントさせていただきました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいるとは思わず泣きそうです。。
    本当に流行っているし、これだけが原因では無いのは分かっていても、あの時ちゃんとしててくれたらなってなかったかもしれないのにって思っちゃう自分もいて…。
    私は子供に当たってしまいました。酷いとわかっていても抑えられませんでした😢

• 11時間前
  • ビール

ビール

私も職場に電話する時にお前のせいで…とつい口に出たことあります😭後から冷静になって謝罪しましたが、もうその時はいっぱいいっぱいで😭
    今も下の子にだけはうつさないようピリピリしてて優しくできてません💦
    辛いですよね😭ご自愛ください😭

• 11時間前