※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ちょっとしたことでも幸せを感じられるようになりたいです。どうしたらなれるでしょうか?

ちょっとしたことでも幸せを感じられるようになりたいです。
どうしたらなれるでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

わたしは美味しいもの食べることですかね。。🥹今日は子供寝た後に買っておいたケーキ一人でゆっくり食べようとかほんと些細なことです♡

ままくらげ

当たり前のことを当たり前だと思わずに過ごす事でしょうか☺️

心の病気でまともに食事も摂れず、外にも出歩けず、何かに感動したりもできない日々を過ごした時期があります。
良くなってから毎日ご飯を美味しく感じて、散歩ができて、景色やちょっとした事に感動できる心を持てるってすごく幸せなんだと思いました🥹

コスメフリーク🔰

思ってなくても、幸せだーと声に出して笑顔をつくってみてはいかがでしょうか??
脳って?意外におバカちゃんらしく、口角あげただけ、幸せって言っただけで幸せホルモン出してくれるそうです!
それを知ってから、落ち込んだ時とかネガティブになりそうな時、「今日も晴れてて幸せー」「今日は雨降ってて幸せー」とか、とりあえず言ってみるようにしてます。
たったそれだけですが、案外気持ちが軽くなります😊
癖づいてくるとなんでもHappyなことに見えてきますよ☆

ママリ

毎日のなかに楽しみとか喜びとか見つけることですね!

何かをしてるから嬉しい!楽しい!幸せ!だと、それありきになっちゃうので、何かを食べたから幸せ!何処かに行ったから幸せ!とかじゃなくて

今の毎日に見つけることだと思います!

私は周りの人からもいつも幸せそうだね(笑)とちょっとバカにされたように言われることもありますが、それが長所でもあると思ってます!!

息子の寝顔が可愛かった!とか

娘の意外な発言を聞けた!とか

そういうので嬉しくなりますし
今もこたつで
夫はスマホゲーム
長女はぬりえ
長男はSwitch
次女はパズル
私はこうしてママリを見てますが
この瞬間もこうして
みんな別のことをしていても
こたつに集まれる家族でよかったーと嬉しく思ってます!