コメント

はじめてのママリ🔰
うちらダイニングテーブルの横の壁につけてますが、DAISOに壁保護シートっていう透明の売ってるのでそれ使ってます!拭き取れるし汚くなったら100円で変えれるので便利です、見てみてください👍

すー
同じく建売で現在5年経過しましたが特に何せず汚れが目立つところもないです!壁紙自体が表面がコーティングされた防水っぽい感じになっているのか跳ねた時にすぐ拭いたら落ちてます💡実家はホームセンターでプラスチック?大きな透明の下敷きのような板を洗面台の所に挟んで壁に水が飛ぶのを防いでました。見栄えはよくないですけどね😅

ママリ
うちは分譲マンションでキッチン横の壁はオプションでキッチンパネル貼ってもらいました。ミートソースとかちってもさっと拭けるので貼ってほんとに良かったと思ってます☺️確かに洗面所も気になりますよね。パネル貼りたいなと思って暮らしのマーケットとかで後付けで貼ってもらえるとこないかなーと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
うちは、でした!誤字です!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こんなのあるの知らなかったです🥹
壁紙は痛まないんですか!?
はじめてのママリ🔰
いまXで検索かけたのですが静電気で張り付くんですね!?すごい!!!
この三連休で絶対に手に入れます!!ありがとうございます😭✨
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました🙏
そうです!静電気で張り付くので一切壁傷つかないです!ぜひ!