※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐾
子育て・グッズ

新生児のミルクを旦那に任せたら、30分前に沸騰してあったお湯を再度沸…

新生児のミルクを旦那に任せたら、30分前に沸騰してあったお湯を再度沸かさずに使ってしまっていたんですが大丈夫でしょうか⚠️
特にうちの娘は2500g以下で産まれた低出生児です。(2400gだったからそこまで小さくは無いです)30分前なら70℃以上あるんですかね😭

コメント

ミニー

ポットに入ってなく
普通に置いてあったんですかね?

それだと、冷めてるしミルクも溶けないのでは?💦

• 🐾

🐾

電気ケトルです、飲ませてる時に「やばい溶け残りがあるなぁ。」って言ってました。保温機能無いからやばいですよね。

• 13時間前
  • ミニー

ミニー

とりあえず、様子見るしかできないですね😫

旦那さんはミルク作った事ありましたか?💦

• 13時間前
  • 🐾

🐾

あります。
    水だけでミルクは作れないよ、とか沸騰させたお湯使うよ、と前から言っていたんですが今日やってしまいました😭

• 13時間前
  • ミニー

ミニー

まぁ、パパもまだ生まれたてなので
    そんな事もありますね🥹

毎回それだと危ないですが
    初めてなら大丈夫ですよ☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

1回くらいなら大丈夫ですよ〜

• 🐾

🐾

うんちもおしっこもしっかり出てくれれば大丈夫って思っていいですかね、とりあえず今回は。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

30分なら70℃ないと思いますが娘も飲んだことあります🥹

ちょこ

30分後なら70度以上はないと思いますが、大丈夫だと思います…
一回くらいなら…

はじめてのママリ

保温ボトルに入れてても夜中に作ると70度以下になってるけど仕方ないし普通に飲ませてましたが息子元気なので大丈夫かと思いますよー!