※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が寝返りをしそうですが、そり返りが気になります。このままの寝返りで問題ないか、対策があれば教えてください。

生後5ヶ月の息子がいます。
来週に6ヶ月になります。

寝返りをまだしていないのですが最近よくこうなってて、
この体勢になったあとしばらくすると泣きだします。

寝返りをしそうなのかもしれないのですが、
もしこのまま寝返りをしてしまうと、
そり返りがひどいのであまりいい寝返りではないですよね。

背中のマッサージや股関節のマッサージなどいろいろしています。

このままの寝返りで大丈夫ですかね?
また何か対策などあったら教えていただきたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ふぉ、フォルムが可愛すぎます。。。眼福

我が子もこの剃り方でした!
むしろ末っ子これより反ってた😂
本人のやり方があると思うので何も手助けはいらないと思いますよー
右手が抜ければもう完璧ですね👌

たんたん

私の息子もそんな感じでした🥹
その体勢したら寝返りのやり方を教えてあげるための援助をしてあげてました☺️左肩を押してあげたらうつ伏せになってを繰り返しやってたらいつの日か出来るようになりました❣️

はじめてのママリ🔰

うちもこのポーズよくしてました!!!
色々調べてこのポーズでの寝返りは良くない(間違ったそり返りをすると後々の運動発達に影響が出る)と知ったので
正しい姿勢での寝返り練習をしました。
明日で6ヶ月になりますが、とりあえず片方だけ正しい姿勢で寝返りできるようになりましたよ☺️

ぶるー

パジャマお揃いです💞

うちもこのポーズしてました!
そのあと特に何もしてないですが、寝返るようになり、コツを掴んだのかお腹丸めてコロンって転がるようになりましたよ🙌🏻