※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

アップリカのフラディアやコンビのTHE Sを使用している方はいらっしゃいますか?軽自動車に取り付ける予定ですが、フラディアのサイズが大きいと思います。両者のメリットとデメリットについて教えてください。

アップリカのフラディアまたはコンビのTHE S使っている方いますか?

軽自動車につける予定なのでアップリカの方は大きいと思うのですがその辺も含めてフラディアもTHE Sのメリットデメリット教えてください!

コメント

ARi

アップリカのフラディアグロウISOFIX使用してます!
デメリットはこれといって無いんですが、強いて言えば
フラットに寝かせると、めちゃくちゃ座席の幅とります!軽だったら、チャイルドシートの隣の席はかなり狭くなると思います。
あと、うちのはisofixなのでめちゃくちゃ重いです。取り付けは夫と2人がかりでしたw
メリットはやはり寝心地の良さと信頼できるメーカーということが大きいです。
フラットな姿勢なので赤ちゃんがスヤスヤ心地良さそうに寝てくれますし、かなり頑丈というか安心感がありますね。
回転式で便利、背中の高さ調整や寝かせたり座らせたりシートベルトの調節も簡単です。

• みい

みい

詳しくありがとうございます!どのくらいの月齢までフラットにしてましたか??

• 5時間前
  • ARi

ARi

うちの子はチャイルドシートでほぼ必ず寝ちゃうタイプだったので、8ヶ月くらいまではずっとフラットにしてました!
    だんだん座る方が好きになってきて、今1歳2ヶ月で、3段階のうち真ん中の座るモードにしてます!

• 53分前