住まい 戸建ての二年点検で確認すべきポイントや、壁紙の張り替えについてのアドバイスはありますか。 戸建ての二年点検なのですが これは見といた方が?確認した方がいい!とかありますか? 家建てた時に、たしか 二年点検で壁紙かえるより5年点検で一気に変えた方が長持ちするし一度に張り替えた方が綺麗に見えるとか言われた気がするのですが そういうの本当にあってますか?汗 戸建て 点検 新築 リフォーム 住宅点検 最終更新:2月24日 お気に入り 1 戸建て 住宅 新築 わいわい(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは貼り替えが2年点検まで無料?と言われ、2年点検で気になるところ全てピックアップしお願いする予定です。 日々の生活で気になることはメモして点検のたびに伝えています! 2月21日 わいわい お返事ありがとうございます! 気になることの中で一番小さなことってなんですか??? ネットで見たら、食洗機のほんの少しの塗装はがれ??も対応してもらったようですが どんな範囲で行って良いのか不安で、、生活で傷ついたものとかはだめですものね。 2月23日 はじめてのママリ🔰 壁紙がちょろっと剥がれているところです。 それ以外の気になるところはその都度担当者に連絡しています!また既に終わった点検でも伝え、改善してもらっています。 2月23日 わいわい そうなんですね(°_°) 二年たちますが一度も連絡したことありませんでした。。。汗 色々チェックしてみます!ありがとうございました! 2月24日 はじめてのママリ🔰 うちは1ヶ月点検、半年点検とか定期的に点検してくれるみたいで。 2月24日
わいわい
お返事ありがとうございます!
気になることの中で一番小さなことってなんですか???
ネットで見たら、食洗機のほんの少しの塗装はがれ??も対応してもらったようですが
どんな範囲で行って良いのか不安で、、生活で傷ついたものとかはだめですものね。
はじめてのママリ🔰
壁紙がちょろっと剥がれているところです。
それ以外の気になるところはその都度担当者に連絡しています!また既に終わった点検でも伝え、改善してもらっています。
わいわい
そうなんですね(°_°)
二年たちますが一度も連絡したことありませんでした。。。汗
色々チェックしてみます!ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
うちは1ヶ月点検、半年点検とか定期的に点検してくれるみたいで。