※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3ヶ月で背ばいするのは早いと思いますが、薄毛が進行するのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

3ヶ月で背ばいできるの早くないですか?💦
もうすぐ4ヶ月にはなるのですが。
元々薄毛ベビーではげてるとこもあるのに、背ばいでどんどん上に行き、更に髪の毛薄くなりそうです😅

コメント

ママリ

上の子は2ヶ月半くらいで寝返りしてました😂

• ママリ

ママリ

早いですね😆うちはこの前したので3ヶ月でも早いー!となりました😌

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は寝返り5ヶ月の標準だったんですが、下の子が2ヶ月で背バイ3ヶ月入って速攻反り返りの勢いで寝返りしちゃって5ヶ月でつかまり立ちもどき、9ヶ月に1人で歩行してて運動発達だけは早かったです。

• ママリ

ママリ

上の子も標準か遅めだったので、早そうです😳もっと寝てていいよと思うんですけど😅

• 16時間前
🌸

うちも2ヵ月手前ですっごい背ばいしてました😂😂
枕しながら背ばいしてたので、特にハゲることはなかったですが、いろんな所に頭が激突して毎回泣いてました😂💓

• ママリ

ママリ

なるほど!枕してたらいいんですね!😆今日からしてみます✨ありがとうございます😌どんどん進むからどこにでも当たりますよね😂

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月から背ばいは出来るのですが、あと数日で5ヶ月なるのですがいまだに寝返りは出来ません笑笑

• ママリ

ママリ

背ばいの方が先だったんですね😳寝返りも早そうだと思ったのですが😆

• 8時間前