※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
その他の疑問

年長の娘が小学校入学準備中で、ユニコーン柄の袋を選びましたが、もう少し落ち着いた柄が良かったか悩んでいます。小学生でもユニコーン柄を使う子はいるのでしょうか。

4月から小学生になる年長女子がいます!
今入学準備を進めていて、お手提げ袋と上履き入れを私の母が作ってくれるので先日生地を買いに行って来ました。
娘が使うものなので娘に柄など選ばせたのですか、ゴリゴリのピンクのユニコーン柄🦄です。
その時はあまり気にせず買ってしまったのですが、もう少し落ち着いたものを選んだ方が良かったかなーと思い始めました😭小学生でもユニコーン柄など使っている子は居るのでしょうか?
文房具等はシンプルなものと指定がありましたが、その他については特に指定が無かったので、その辺は問題ありません🙆‍♀️

コメント

ママリ

今1年生ですがいますよ~!
よほど変わるキャラクターとかじゃなければ中学年以降はあまりきにしないかなぁと思います!

maho

うちの子もピンクとユニコーン好きで使ってますよ(๑♡∀♡๑)

ちゅーん

いっぱいいますよ〜☺️みんなフリフリキラキラ!!5、6年生になってさすがに落ち着いてるなーと思います✨