※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育余裕だよって方いますか?お子さんの性格ってどんな感じですか?

自宅保育余裕だよって方いますか?

お子さんの性格ってどんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕ほどではないですが、楽しく過ごしてる方かなと思います!

息子は手がかからないわけではなくかまってないとダメなタイプではありますが、単純で切り替えが早いので一緒にいて疲れた〜ってなることが少ない気がします😂あとはリアクション芸人のようにリアクションが大きいので一緒にいて面白いです!

はじめてのママリ🔰

余裕って言うわけでは無いですが幸福度は高いです🙋‍♀️
周りからも言われるくらい活発ヤンチャ、悪い顔して言うこと全く聞かない、でもぎゅーやちゅーなどの愛情表現は沢山してくれます。
昼寝もなし、夜も生まれてから1度も夜通し寝たことない子です!
喜怒哀楽が激しいので飽きなくて楽しいです!!

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の娘、
きちんと理由を説明すれば大体言うこと聞いてくれで天真爛漫。好き嫌いなくなんでも食べて、用事してるから待っててねーと言うと1人遊びして待っててくれます。

穏やかな性格で可愛くて仕方なく逆に自宅保育希望です😂

ママり

余裕ってほどではないかもしれないけど下の子はすごい楽です。
寝るのが嫌いじゃないので眠くなればグズらず寝るし、ふっと目を離すと1人遊びしてたりするのでつきっきりで遊ばなくていいのが本当に楽です。

ちゅーん

年子なので大変は大変でしたが預けたいと思ったことは一度もないです。(幼稚園始まったら何これ最高ってなりましたが😅)

性格は長男が聞きわけ良く理由もなく泣くことがなかった、言葉が早く意思疎通が楽だった。規則正しい生活ができていたので昼寝中に家事など予定立てやすかった。ベビーカーも嫌がらないし乗り物でも静かだったので寝る時間に合わせればほとんど1人みたいにどこにでも行けた。10ヶ月で2人で旅行にも行った。

次男が生まれてからの記憶があんまりないですけど(笑)次男も乗り物は静かでよく出掛けてました!買い物とかおでかけはずっとおんぶしてて、人形のようでした😂今ワガママでヤバいですが兄をお手本にしてるので落ち着いた兄の存在が頼りです。