※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

家を建てる際、収納に困る物は他に何がありますか。

家を建てる時に色々な物の収納場所のことを考えると思いますが、クリスマスツリー、扇風機、ストーブとか布団以外で、後々収納に困った物とかありませんか?!

コメント

ママリ

うちはマンションで狭いので
ベビーカー
ストライダー
雛人形
おもちゃの箱(売れるように置いてる)
ラグマット(冬夏入れ換える)
ですね!

• ママリ

ママリ

空き箱、ラグマット、考え及ばずでした!ラグは大きいし考えておかないと困りますね。ありがとうございます!!

• 15時間前
れいちゃん

お掃除ロボット(元々買う予定がなかったし、もしもの可能性を想定していたものより大きいものを買った)
ゴミ箱(以前住んでた市と違うところに引っ越したので、分別が多くて想定よりゴミ箱が増えた)
がうちは悩みました...
ゴミ箱問題は解決できてません😅
なんとかしなきゃなあ...でもなんとかなってるしな...でなかなか...

• ママリ

ママリ

ゴミ置き場スペース結構場所取りますよね!考えてみます。ありがとうございます!

• 15時間前
ママリ🔰

雛人形、羽子板、ゲーム、タブレット、パジャマ
傘(傘立てでいいと思ってたら実際邪魔で…靴箱にかけれるところ作りました)、カッパ、長靴
分別ゴミ、全く具体的に考えてなくて、空いたスペースでどうにかしました😂

• ママリ

ママリ

傘のことはすっかり忘れていました。確かに。。傘は置くよりかけた方が場所を取らなそうですね。。参考になりました!ありがとうございます。

• 15時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そういえば、テント、BBQグッズも置き場一瞬悩みました😂
    子供の小学校が、運動会各家庭テント(屋根だけのやつ)広げるタイプで買うことになり…
    BBQも、家建てるときは持ってなくて、やることもないと思ってたら結局買い😂インテックスのプールは想定してたものの…

土間収納に入れるか迷って、車庫があるため結局車庫に突っ込みましたが…忘れがちなものかと思いました💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

スノボ用の板です!
何年も行ってなくて存在忘れてました!
キャンプ関連収納してる土間に無理やり放り込んであります(笑)

• ママリ

ママリ

それは置く場所に困りますね!参考になります!ありがとうございます!

• 14時間前