※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

明日学童の説明会なんですが、みんな子供は連れて行かないのでしょうか?旦那が仕事なので連れて行くつもりなのですが…🥺

明日学童の説明会なんですが、みんな子供は連れて行かないのでしょうか?
旦那が仕事なので連れて行くつもりなのですが…🥺

コメント

mari

うちのとこは19:00〜だったので、預けてる方多かったです!
説明が早くてちっちゃい子がいる方は大変そうでした💦

連れてきても問題ないよ!って先生たちは言ってましたが、子供が飽きないようにおもちゃや本など持ってきてくださいって言ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    うちは土曜の午前中なんです!

• 18時間前
はじめてのママリ

連れて来てる人がほとんどでしたよ😌

うちは17時~でした。

ままり

うちの学童は「(学童の教室で説明会は行うので)お子さんも一緒の方が学童の教室の雰囲気も(子供が)分かるし、連れて来れるなら連れてきた方がいいと思いますよー😊」と言われたので連れていきました😊

大人が説明受けてる間、子供は学童の教室内の本(児童書や図鑑は勿論、ポケモン図鑑とかマンガとかもある)を読ませてもらってたので、大人もしっかり説明を聞くことができました✨

• ままり

ままり

うちも土曜日の午前でした😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!子供にも雰囲気わかってもらうためっていうのもありますよね!

• 17時間前
ママリ

うちのところは大人のみでした😓
土曜日のお昼からでしたよ。