※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBS
その他の疑問

専業主婦で、旦那から週2回の預かりを提案されました。1日1500円で高いかどうか知りたいです。

専業主婦です。週2回半日の1時預かりしてもいいよと旦那に言われました。1日1500円です。高いですか?!
定期じゃないと契約出来ないので月1万2000円です

コメント

しろくろ

私は高いと思いました😳
上の子も預けたことないですが、預けてリフレッシュしたりすることがあるならいいのかなぁと。

• YBS

YBS

私立幼稚園が実施してるので少し高いんです。集団生活を学んで欲しいと思って説明会に行ったんですが定期じゃないとダメらしく、旦那はいいよ〜って言ってるんですが高いよなあと……
    預けたことないのでリフレッシュにはなりそうですが8:30ー12:30までなので逆に忙しそうです

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

YBSさんも預けて少し休みたいな〜っていう気持ちがあるなら全然いいと思います!
うちの子供が1歳の時に旦那が同じこと言ってくれたら私はとにかく1人の時間ほしくて病んでたので喜んで預けたと思います😂

• YBS

YBS

集団生活を体験して欲しくて説明会に行ってきました。募集に人が集まりすぎてるので面接もあります💦8:30に預けに行かなきゃ行けないから逆に忙しい気もしますw

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1時間1500とかのところもありますし半日1500円と思えば安いかも🤔
金銭的に余裕あるならいいと思います!

• YBS

YBS

食べムラ息子に集団生活を学ばせたくて、おやつと給食食べて帰ってくるらしくて説明会行ってきました。定期じゃないとダメって聞いてビビってます

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私は高いと思わないです☺️
私も専業主婦ですが、息子と2人きりでなかなかリフレッシュできなくて半日週に1回、または夕方まで1時預かりにお願いしてますよ✨️
旦那様がいいよと言ってくれてるなら高いと思わないし、ママにも休息は必要だと思います😊
それに息子もお友達と遊べるようになって楽しそうにしているそうです❣️

• YBS

YBS

ずっと私と2人で支援センターくらいしか行かないのでいい刺激になりそうだなと思って説明会に行ったんですが月1万2000円かあ〜って感じです

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

半日で1500円だと高いと思いますけど、夫婦共に納得してるならありだと思います!

• YBS

YBS

私立幼稚園の1時預かりだから高いんです。おやつと給食込です。

• 16時間前
けろけろけろっぴ

高いですね、、💦   

• YBS

YBS

高いですよね💦

• 16時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

半日はすぐおわりますしね、、

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

1日だけ頼むには安いけれど
専業主婦なら
週2で預ける必要がないので
必要のないもののために
毎月1万以上出すと考えたら高いですね💦

• YBS

YBS

集団生活を学んで欲しいと思って説明会に行ってきました。定期と聞いて悩んでます

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

習い事感覚って事ですよね!私ならアリの範囲内かなと思います☺️ついでに預けてる間に料理とか作り置きして節約します🤣

はじめてのママリ🔰

個人的には別に高くはないかなーと思いました🤔

まり

幼稚園の未就園児クラス的なやつですかね?✨
うちは行かせてます✨
ずっと家で私といるより、幼稚園で色々経験させてもらえる方がいいかなと思ってます!
幼稚園楽しんで行ってるので行かせてよかったなと思ってます😊
最初は泣いてたけど、今は幼稚園ない日も幼稚園行きたいって言うし、そのまま入園させるので、場所にも慣れてくれてて入園スムーズそうだなと思ってます✨
制作とか絵の具遊びとか、どんぐり拾いに行ったりとか、家でさせてあげられないこと色々させてもらって楽しそうです😆

ぱんだ🐼

給食も混みなら全然高くないと思います!!
家ではできないような経験も沢山させてくれますし、お子さんにも刺激になって良いと思います✨