室内で体を動かせる遊具のおすすめはありますか?3歳と5歳の子どもがいて、現在はアンパンマンのブランコとジャングルジム、滑り台が一体となったものを使っていますが、物足りなさを感じています。
室内遊具について質問させてください!
近年夏は暑く、冬は寒く、どこか施設に行くも高いですし、、、
そこで、家庭の室内で体を動かせるような遊具などを検討しているのですが、何かオススメはありますか?
3歳、5歳の子どもです。
家にはアンパンマンのブランコとジャングルジムと滑り台が一体となったものはあって、これはよく遊んでいるのですが、正直物足りなさも出てきていて😅
これで体力消耗させてる!というものがあれば教えてほしいです☺️
- ままり(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

mamari
トランポリンとかどうですか??

さかな
トランポリン、メルカリで買ったことあります🤍
3000円くらいで安かったです!
トランポリンのゴムが緩くなってきたので捨てて、今はメルカリで鉄棒買って遊ばせてます。笑
-
ままり
トランポリン、子どもたち容赦なく跳ぶと思うのですが、使っていて危なくなかったですか?
どんな感じでしたか?- 2月23日
-
さかな
お子さん2人で乗るとやはりどっちかが飛んでいくとかなとは思います🥹笑
気になるようなら周りに布団とか敷いて、飛んでいっても大丈夫なようにしてもいいかなと思います🎶
大人も一緒にできるものを購入したので一緒に飛んだりして楽しかったです!
お友達来ても一緒にできたりよかったですよ🎶- 2月23日
-
ままり
教えていただき、ありがとうございます!
一緒に楽しめるのはいいですよね☺️
検討してみます✨- 2月23日
-
さかな
グッドアンサーありがとうございます🤍
ぜひぜひ見てみてください🤍!!!!- 2月23日
ままり
トランポリンも調べてはみたのですが、ピンキリで選べなくて😅
オススメあったりしますか?