※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旦那さんは土日に出かけたいが、私は家で過ごしたいです。毎週の外出にストレスを感じています。同じような方はいますか。

土日出かけたい旦那さんとお家でゆっくりしたい私。
毎週出かけることにストレスを感じています。
同じような方いますか?

うちは車がなく自転車のため、寒い中片道30分自転車は普通です。

コメント

ひよっこ🐥

え!それはストレスですね😳
さらに寒いのに自転車!!毎週らつらいですね笑
わたしも家でゆっくりしたい派です。
たまにはゆっくりしたいって普通に言えるならそうですし、もし言いにくいなら家で映画見よ〜とか2人でゴロゴロしてたいとかゆっくりできるように言うのはダメですかね?旦那さんがしたいこと言うならこっちのしたい週末がたまにあるのもよくないですか?🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

先週夫が風邪引いたので土曜は出かけずゆっくりしようねと言ったら、1日ゆっくり出来ましたが夫はずっと寝転がっていました。
    翌日、昨日はママに言われて駄目だったけど今日は出かけようねと子どもに言って出かけることに。
    じっとできないみたいです。ゆっくりしたい。

• 17時間前
みーくん

我が家も同じです!
週末になると、「今週何する?」って聞かれるのですが、私はどこに出かけるか考えるのが面倒くさいので、特に用事やイベント等がない場合は家でゆっくりしてたいなぁと思ってます😅出かけるのは嫌いじゃないんですけも、どこに行くかを考えるのは嫌いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます。旅行もディズニーも苺狩も夫主導で勝手に日にち決めます。
    私が家が好きだからかもしれないですが。
    家で子どもとホットプレートでご飯作ったり、絵本読む時間作ったり
    外でなくても普段仕事でできない事したらいいじゃんと思います。
    外出したら、お互い一人時間作れないですよね。

• 17時間前
このは

私は旦那さん側ですが、私は家でやる事なくて暇なのが嫌です💦
旦那さんは映画や掃除、読書、勉強など家で何かやりたい事無いんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    掃除とか洗濯は私がやるからいいやぁて思ってるのかもしれないですね。夫は末っ子なので甘えてる気がします。
    やる事なくて暇という感覚がわからなくて。
    お出かけするのが好きですか?
    私は2オペでゆっくり出来るからこそ、平日家でできない事をしたり、時には子ども夫に任せて1人時間作りたいです。

• 17時間前