※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りつまま🧸✿
妊活

岡山市での不妊治療について教えてください。大元駅近くで通いやすい病院を探しています。多嚢胞性卵巣症候群で治療中で、人工授精や体外受精も考えています。

岡山市の不妊治療について教えてください!
最近岡山へ越してきたためどこの病院がいいのか分からずどの病院に通おうか迷っています。
自宅は大元駅付近です。できれば家から通いやすいところだと嬉しいのですが…

多嚢胞性卵巣症候群で不妊治療中です。
以前はタイミング法で治療していましたが、人工と体外受精も考えています。

よろしくお願いします🙇🏻‍♀️⋱

コメント

sachi

初めまして!そして岡山県へようこそ🙌🏻私も岡山で不妊治療して昨年夏に出産しましたが、岡山二人クリニックに通っていました。岡山県内だと他と比べても実績があるのでオススメです☺️ただ不妊治療専門のクリニックのため、上のお子さんは連れて行けないのですが、預かりもしているらしいのでHPを見てみても良いと思います。
先生は厳しい先生から優しい先生までいろんな方がいますが、私は一人ひとりにあった治療を提案してくれる素敵なクリニックだと思いましたよ🌸私の時はなかったのですが、最近は通院前説明会もしているそうなので、よかったら🫶🏻

• りつまま🧸✿

りつまま🧸✿

初めまして!
    返信いただきありがとうございます!
    やっぱり岡山二人クリニックですか(*˙ᵕ˙ *)
    不妊治療専門クリニックは子連れNGなところ多いですもんね!
    HP見てみようと思います🍀

ちなみになんですが、待ち時間や予約の取りやすさはどうでしたか?

• 17時間前
  • sachi

sachi

待ち時間については、平日夜と土曜はかなり待ちます。酷い時は2時間以上待っていたので、もし平日に通えるなら平日の朝イチか午後がおすすめです。予約は専用のアプリがあってそれで取るのですが、やはり平日夜と土曜は争奪戦でした。

あと、下の方も言われていますが、二人クリニックは培養士さんの技術が高いです。私の会社の産業医も培養士さんの腕がいいから二人クリニックで治療することにしたと言っていて、医者の目から見ても確かな技術を持っているみたいです。体外を検討されているなら特におすすめしたいです👏

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

私も2人クリニックがおすすめです。
卒院しましたが、待合室は広々していますし、設備も培養士さんの技術もよくて満足しています。どの先生もよかったです。

みい

私は三宅医院に通っていました☺️
どの先生もとても話しやすくて、お子さんも連れてきた方は別の場所で呼ばれるまで一緒に待たせてもらえたりしてますよ🙌🏻予約の方は通院した際にいつも取って帰れてたので、割と希望通りに取れてました😌自分は体外受精までしましたが、説明もしっかりしてもらえて、丁寧に治療もしてもらえました☺️