※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

賃貸で子育てしていこうと思ってる方は子供部屋どうされますか?2.3人いると賃貸無理ですよね…?

賃貸で子育てしていこうと思ってる方は子供部屋どうされますか?
2.3人いると賃貸無理ですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

4LDKや5LDKのマンションや、一軒家賃貸もあるので賃貸でもいけると思います!転勤族がいるのでファミリー用の賃貸はありますよ!

• みー

みー

ありがとうございます!あってもめちゃくちゃぼろいのしかなくないですか?うちが地方だからですかね💦
    新しい借家なんて不便な場所で月々15万とかします💦

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私住んでるところは政令指定都市なので転勤族も多いからか、ファミリー向けの広めのマンション多めでした🤔地域によってはないですよね…

• 2月21日
  • みー

みー

なるほどです!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

2人までは4LDKのマンションや戸建てが賃貸でちょいちょいあるのでいけそうですが、3人いると1人一部屋だと5LDKないといけないのでなかなか無理ですよね🥺でも買おうと思って探しても大半は3LDKなので、賃貸か購入かにかかわらず狭めのお家で暮らしてる方が多いのかなーと思いました!

なつみ

子供部屋が必要な期間だけ3-4LDKに引っ越す予定です✨
その間親はリビングで布団でも良いので☺️3LDKでもいいかなぁと思っています✨

高いですよね〜月14万円ぐらいは覚悟してます!
投資用に買われた方なのか、分譲賃貸も結構見かけます😊