※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

トリオ検査に入る前にピルを服用したか、また検査後の生理の来方について教えてください。

トリオ検査(TRIO検査)された方教えてください!!😭

体外受精の結果が陰性だったため、今日から薬をやめ2〜3日後に生理が来る予定です。次は検査周期になります。

そこで教えていただきたいのが、
TRIO検査の検査周期に入る前にヤーズなどのピルを服用しましたか?特に服用せず、生理がきたら検査周期に入れましたか?
(通っているクリニックでは胚移植前は生理が来た後にヤーズを飲むので、検査の場合にはどうなんだろうと…)

また検査終了後はどのようにして生理がきましたか?(投薬をやめたら生理がきた、ピルで生理を起こしたなど)

教えていただけますと幸いです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

4年くらい前ですがトリオ検査しました!

検査周期に入る前、ピル服用しましたよ。私のクリニックは移植周期に入る前もピルを服用するので条件を揃えるためだったのかもしれません。
検査後はピルを含む薬の服用がなくなり2週間後くらいで自然と生理がきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私も同じようにピルを服用する気がしてきました…ピルで再度リセットかける時間も惜しいのですが😣

病院に訪ねたいのですが今日からお休みに入ってしまったので、参考になりました🙇‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

服用しませんでした!
テープと膣剤やめて3日後に生理が来てトリオ検査の周期に入りました!
トリオ検査後もその日にテープと膣剤やめて3日で生理来ました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️普段は移植前にピルは飲まれてましたか?

3日で生理が来たのですね!その後はピルなど飲まず、そのまま移植周期に入られましたか?質問が多く申し訳ありません🙇‍♂️

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

移植前にピルは飲んでませんでした!

トリオ検査のあとすぐ生理が来ましたが、結果が返ってくるのが3週間ほどかかるということで次の周期はお休みでした!その次の生理で移植に入れました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採卵の前周期に一度四球を休ませる目的でピルを飲んだことありますが、そのとき以外でピル飲んだことないです!

• 14時間前