外出中のトイレ利用に不安があり、洋服が汚れることや病気の感染が心配です。つわりも影響していますが、どう対処すれば良いでしょうか。
外出中のトイレ、何も気にせず行けますか??💦
外出中のトイレをなるべく入りたくない人なのですが、どうしても行きたくなった時はたまに行くのですがいっつもどこかに洋服触れてしまってたらどうしようとか怖くなります、、😖
基本バッグと上着は壁が綺麗なのを確認してかけるのですが、それすらも嫌だし、でも着てて後ろとかにつくのもやだしとか毎回出た後にもやもやしてしまいます😔
また今はつわりがたまーにですがあったりで、吐く時もたまに跳ね返ってくる水がほんとに怖いです、、
流石にトイレで何か病気とかそーゆーのが移るっていうのは、稀でしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目, 2歳1ヶ月)
コメント

ママ
私は強迫性障害を患ってます。
汚染恐怖があるので、主さんのお気持ち分かります!
カバン等持ちながらトイレ入れませんでした😰
夫がいたら夫に持ってもらったり、友人といたらごめんだけど、、と持ってもらったりして入ります💦
今はだいぶマシになって、たまにならカバンを持って入れるようになりました。でも、できるだけ持っては入りたくありません💦
私もトイレで何か移ってしまったら😨と思ってしまう事あります、、

はじめてのママリ🔰
行けないです!
きっとうつることは、稀なんだと思いますが、、、めちゃくちゃ外出先のトイレ入りたくないです!
本当にどうしてもの時以外は入らない!って決めてます、、、!
トイレの個室に入る前は汚れてないか、キョロキョロしてから入ります😂
清掃後で、どうぞーとか言われたら超ラッキー✌️って思います笑
-
はじめてのママリ🔰
私もここ終わったら帰宅と決まっているなら絶対入らず我慢します😅
めちゃくちゃわかります🤣
変な人ぐらい見てから入ります笑
あと前に入ってた方を見て決めたりもします🫣- 2月22日

はじめてのママリ🔰
私も投稿者さんはじめ皆さんと同じ感じですー💦
年々潔癖で、もう最近では私もどうしてもの時以外は外出先でトイレ使いません😅
何かがうつる、うつらないというより、やっぱり汚いと思っちゃって💦
実際汚いところの方が多いですし、きっとめちゃくちゃお掃除徹底してて管理されてるとこの方が稀ですし、全員が清潔に使用してくれるならまだ良いですが色んな人がいて人それぞれの用途で使っていてそんな事はありえないので😣😣😣🙇♀️
外出先でのトイレはめちゃくちゃ気を遣って行ってます、何も気にせずなんて絶対無理ですね😢😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、なかなか綺麗なところは少ないですよね😔
私も出来るだけ身につけずにトイレに行ける状況なら身軽な状態で行きます🥲
あまり気にせず行けるようになったら楽だなと思いますが、なかなか難しいですよね😔- 2月22日
はじめてのママリ🔰
わかります、バッグが汚れた気分になりますよね😖
今までうつってないし大丈夫!と思える時もあるのですが怖い時の方が多いです😭