※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

滲出性中耳炎は自然治癒することがありますが、幼稚園で通院しながら治った方はいらっしゃいますか。

【滲出性中耳炎について】
小学校低学年くらいには、自然治癒するという話も聞くのですが、お子様が実際に幼稚園からかかっていて、通院しながら薬を飲んで自然治癒された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が年中くらいから頻繁に繰り返していましたが、小学生になったらパタリとかからなくなりました😳
今2年生ですが、小学生になってからは一度もないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^_^
    うちは4歳の子がもう3ヶ月になるのですが、この寒さで鼻水が出ていない日の方が少ないくらいで、一向に良くならず困っています😭
    よく、3ヶ月過ぎたら鼓膜切開しなければ難聴になってしまうなどとネットには書いてあり、ビクビクしていました😢
    このまま毎週のように耳鼻科受診しながら時が経つのも気が遠くなりそうでしたが、はじめてのママリさんのコメントを見て、希望が出てきました。ありがとうございます😭

• 2月21日