コメント

ももの家
10週〜14週はずっと吐いてましたよ💦
4回なんてまだ楽な方でした😫
血液検査で貧血が引っかかったものの、体重がそれほど変化なかったので入院までには至りませんでしたが、体力はどんどん落ちていくのでベッドからソファーまでしか動けず😵💫
どのくらいが同じくらいと思うのは人それぞれ感じる重さも違うと思うので、吐くのがしんどい、水分も付けられない、、と思うなら受信の目安かなって思います😫

ぴ
悪阻中私は食べて吐いて、飲んで吐いての繰り返しですが病院には健診以外行ったことないです💦
上の子の時はご飯は食べれない飲み物も少ししか無理で一日中吐いててトイレかベッドで過ごしてましたが健診だけでした🥹その時に漢方とかだしてもらいました!効きませんでしたが!
今お腹にいる子は吐いてますが漢方もなにももらわず安定期まで頑張ろうと思ってます(つわりぶり返し中で先ほども吐きました💦)
でもあまりにもきついとか思ってるなら全然受診してもいいと思います!!
吐き気どめとか処方してもらえますよ!
先生も悪阻きつかったら言ってね!早めに点滴とかもできるからね!って言ってました!
水分が取れなくなったらやばいのでその時はすぐ受診してくださいね☺️
-
ありん
私も漢方出してもらい吐きけ止めも試したのですが効果でず、、😭
体重もかなり落ちちゃってるので受診も視野にいれてみます、、
ありがとうございます😭- 2月21日
-
ぴ
全然効かないですよね🥹出してもらった分は信じて飲み終えましたが😂
あらま!!!私は4キロ落ちてましたが、6キロ😭😭結構辛いですね😱
点滴打ったら少しは楽になると思いますよ一時的ではありますが🥲
無理しないでくださいね😣って言っても無理しちゃいますよね、、
明日から休日だし今日電話して点滴打ってもらったらいいと思います🥲
お大事にしてくださいね🥹
いつかおさまる!!それを信じましょう!!- 2月21日
-
ありん
やっぱり点滴大事みたいですね、、😭
赤ちゃんになにかあったら怖いので今日電話してみます😨😨
お話聞いてくださりありがとうございます😭😭
ぴさんも無理せずに!お互い頑張りましょう😭😭- 2月21日

たんたん
私は1人目の時に体重が8キロ減るほどゲロゲロで入院しておりました。
2人目の今は1人目の教訓を生かして体調に変化があったら悪化する前にすぐ点滴打ちに病院へ行ってます。
ビタミン剤や吐き気止めが入った点滴を打ってくれるので楽になりますよ☺️
なので1人目の時よりかは悪阻が楽に感じてます!
我慢はよくないので受診をおすすめします😫
-
ありん
わたしも既に6キロ減っちゃってて赤ちゃん心配なので受診を考えます、、😭
やっぱり点滴すると楽になるんですね!
少し希望がみえました😭
ありがとうございます、、!!- 2月21日

あーる
5週~20週ぐらいまで食べ物はもちろん、お水を飲んでもマーライオンのように吐き、1日に8回ほど戻していました。
ケトン体+3で点滴をしてもらったりしました。
つわり本当にしんどいですよね…
終わりはいつか来ます。頑張って下さい🔥
-
ありん
先ほど私も病院で点滴してきました🥲
ありがとうございます😭- 2月21日
ありん
やっぱりみなさんそうですよね、、🥲
今日がまだ4回ってだけで食べたり飲んだりした分吐いちゃいます😨
既に6キロほど体重落ちちゃってるのですが、、🥲🥲
受診を考えます😭