※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪
ファッション・コスメ

髪の毛がミディアム〜ロングの方はどのくらいのペースでヘアカラーしていて、毎回少しでもカットされてますか?

髪の毛がミディアム〜ロングの方は
どのくらいのペースでヘアカラーしていて、
毎回少しでもカットされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本1ヶ月半に1回染めてます!

気にならなかったら2ヶ月の時も🤔

毎回カットしてます!

• ‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪

毎回どの程度カットされてますか?

• 2月21日
ほのまま

だいたい2ヶ月に1回美容院にいき毎回カットカラーでやってもらってます。
根本の白髪がでてきたので気になったら家で気になる部分だけカラートリートメントしてます!

カットはどの程度されてますか?
    2ヶ月に一回ですと、2センチほどでしょうか??

• 2月21日
  • ほのまま

ほのまま

多毛なので量を少なくして毛先は整えるだけの時もあるし5センチぐらい切る時もあります☺️
    私はなんなら3年ぶりぐらいにボブにしたいんですけど子ども達から🆖出されて切れないです😭

• 2月21日

そうなんですね!!ずっとパッツリボブだったんですが、伸ばそうかなーって思ってみたり。。。短くても長くても、定期的に美容院には行かないと、ボサママになりそうで😓😓おしゃれなママでいたいです〜🥹💓

• 2月21日
ゆうな

カラーは毎月してますが
カットは
量増えたら空いてもらったり
レイヤー入れてもらったり
気分です!

カラー毎月!!美意識高くて尊敬です…😵‍💫カットは毎回じゃなくてもカラーしてれば綺麗を保てそうですね💓

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

カラーは1〜1ヶ月半に1回リタッチを、カットはその時の気分でですが、3〜半年に1回くらいです!
基本、ロングなので伸びてもあまり気にならず、リタッチはカラー専門店に行っています。

あ!なるほど!!リタッチのみの時はカラー専門の方に行くという手があるんですね!私、現在ショートなのでカラー専門の店に行く事今まで無かったのですごいいい情報得ました!🩷😓

• 15時間前