※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

唐揚げのレシピを教えてください。お家ごとの作り方を知りたいです。

唐揚げのレシピ教えてください🥹

唐揚げってお家ごとに作り方違うと思うのでみなさんの唐揚げのレシピ教えてください😊

うちは
にんにく、しょうが、赤ワイン、みりん、醤油、鶏ガラスープの素、本だし、塩コショウ、味の素、ごま油、片栗粉です🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

お家ごとの味があって面白いですよね😍
はじめてのママリさんの唐揚げ食べてみたいです!美味しそう!!
うちは、白だし、酒、みりん、しょうが、にんにくに漬けて、片栗粉と小麦粉をまぶして揚げてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    是非試してみてください😊
    白だしもいいですね!今度白だし入れてみます🫶

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

醤油、酒、にんにく、ショウガ、ごま油、片栗粉と小麦粉です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シンプルで美味しそう😊🫶

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

美味しそう…!!!🤩🤩
めちゃくちゃ凝ってますね!!!

うちは
にんにく、しょうが、醤油、酒のみです🤣🤣
片栗粉に水を少し入れて、そぼろみたいにし、そのポロポロを衣としてつけて揚げます!ザックザクになってジャンキーです!🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    自分の好きな味の唐揚げ作りたくて凝ってみました🥹笑

    ザックザク美味しそう🤤
    試してみます🫶

    • 10時間前
けいこ

鶏1枚にたいして

酒・醤油 大さじ1
にんにく・しょうが 小さじ1
塩コショウ 適量
小麦粉と片栗粉 半量ずつ

です☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    シンプルで美味しそう🤤
    それに詳しい分量助かる😭✨️
    試してみます🫶

    • 10時間前
はじめてのママリ🔰

久原のあごだしつゆだけで下味つけてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あごだしのつゆ➕片栗粉などの衣ですか😊?

    • 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉のみで衣つけてます!

    • 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    Amazonで調べてきました😊笑
    青いパケのやつであってますか?✨️

    • 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それです!!

    • 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    公式レシピに
    ◯gあたり大さじ◯って書いてます🙂‍↕️

    • 7時間前
コスメフリーク🔰

皆さん色々なレシピがあるんですね!
うちはにんにく、しょうが、酒、醤油につけて、米粉と片栗粉まぶして揚げます😊
時間ぎあるときは初めにブライン液に漬けてから↑の手順踏みます☆

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    米粉いいですね🥹
    米粉の使い方がいまいち分からずいつも失敗してしまう😂衣が剥がれちゃうんですけどコツとかありますか?

    • 10時間前
  • コスメフリーク🔰

    コスメフリーク🔰

    私もあまりよくわかってないんですが、片栗粉を米粉の1/3〜1/2くらい一緒に混ぜてます😊
    片栗粉のおかげでカリっと感も出るし、W使いオススメです✨

    • 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!W使いですね🥹
    いつも米粉オンリーで失敗していたので片栗粉に混ぜてみます😊✨️

    • 8時間前