※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が高血圧で、健康診断で上が180でした。お酒が関係ないと言っていますが、病院での治療が必要でしょうか。

旦那が高血圧です。
30代後半。会社の健康診断で上が180だったそうです。
本人曰くお酒は関係ないと言っていてお酒はやめないそうです。本当に関係ないんだろうか、、。
食事改善云々より、病院行って薬飲む方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒を飲まなくても高血圧の方いらっしゃいますものね…🙄
本人には自覚のないストレスでも、高血圧になることはあるようです。
病院行って、高血圧の原因が何か確かめるのが確実ですね💦
お大事にしてください😌

ママリ

うちも旦那高血圧で160台とかでしたがダイエットと食事管理で140いかないくらいまで下がりましたよ!
失礼ですが旦那さん太ってはないですか?うちは結婚して10キロ以上太り痩せただけでも血圧だいぶ下がりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ってます!!175センチで89キロです!マックスの時よりは痩せてるんですが、、、。義父も高血圧で糖尿病なので遺伝は大きいのかもしれないですが💦

• 19時間前
  • ママリ

ママリ

体型似てます!笑
    うちは173センチ、88キロまでいって今82キロくらいまで痩せました!
    旦那も太っている時は高血圧、糖尿病予備軍、高脂血症って言われてて医者から痩せたら全部解決するって言われてました😂
    痩せてから糖尿病予備軍脱したし血圧も下がりました!高脂血症はいまだに引っかかってますが😅

• 19時間前