※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかっぴ
お出かけ

妊娠15週目のプレママです🤰🏼👶🏻今年の7月半ばに、ハワイでの親戚の結婚式…

妊娠15週目のプレママです🤰🏼👶🏻

今年の7月半ばに、ハワイでの親戚の結婚式に出席する予定です!

その頃には妊娠7ヶ月に入っているので、
飛行機で渡航しても大丈夫と聞きますが、
同じく妊娠中に海外へ行かれた方いますか??😳✨

その際、旅行先で困ったことや、心配したことはなんでしょうか??
ぜひ教えていただけたらありがたいです😥✨

コメント

boo

海外に住んでいるんですが、里帰り出産で妊娠6ヶ月の時に飛行機で日本に帰ってきました。飛行機大好きな私がしばらく乗りたくないって思ったほど疲れました!!むくみがなかなか取れないし、おなかが張って辛かったです…
あと、海外で何かあり病院に掛かると高額になってしまうので保険に入っておいたほうがいいです。また念のため行く前に医師に確認したほうがいいと思います!旅行会社など使う場合は、旅行会社にも妊娠中である旨を伝えておいたほうがいいです。

7ヶ月の頃、新婚旅行でハワイ行きました!

これは妊娠中とか関係ないかもですが、なるべくむくみを抑えたくてフライト中はメディキュット履いてました!

妊娠してから頻尿っぽかったので、いちいち立ったり座ったりしてて、それがちょっとめんどくさかったです😂

それと、向こうでの食べ物がだいぶヘビーなので血糖値とか体重とかが心配でした😭

その頃はまだそんなにお腹が出てなかったんですけど、ハワイに行くとふくよかな方が多いので、その中に紛れてもしかしたら妊婦としてではなく、ふくよかな日本人として見られてたかもしれないです🤣笑
なので、ぶつかったりしないように気を付けて歩いてました🚶🏻

みくりん

海外での妊娠時の旅行は、
飛行機は大丈夫でも、
現地で保険も効かないし、
何かあった時が…。
莫大な費用がかかるそうです。

わたしは、不安です。