※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

流産を2回経験し、41歳になることから2人目を授かれるか不安です。40代で出産した方はいますか。希望を持ちたいです。

半年前に流産し、今回もまた流産してしまいました。
2回続けてはキツい。辛すぎます。。
まもなく41歳という年齢もあり、この先2人目を授かれるのか不安です。
40代でも出産したよ!という方いらっしゃしますか。
希望を持ちたいです😢

コメント

ふーたママ

私ではありませんが、職場の同僚が40代で元気な女子出産されました!!

• ねこ

ねこ

そうなんですね!40代でもご出産されてる方もたくさんおられますよね!
    私も頑張ります。ありがとうございます🙏

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

まだ出産してませんが41歳になる今年出産予定です🤰
私は不妊治療での妊娠で流産は5回してます😫

• ねこ

ねこ

今年出産予定なんですね!楽しみですね!41歳同じ歳で嬉しいです。

5回の流産があったとの事で、心が折れませんでしたか😢
    乗り越えてまた妊娠されて、本当にすごいです!尊敬します👏
    実は娘は不妊治療をしての妊娠出産で、昨年は自然妊娠での流産でしたが今回は残り一つの卵を移植し、妊娠に至りました。
    胎嚢確認後で、娘の時と同じ感じだったので今回は大丈夫!と思っていた矢先に突然…ショックが大きいです。
    焦らず、でも少し急いで、、前に進もうと思います🥲

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体外受精での妊娠がほとんどです通院も大変なのに流産となると本当心が折れてしまいますよね😭
    5回流産してますが今年出産予定の子が第一子ではない為なんとか頑張ってこれました☺️
    ねこさんも年齢の事でどうしても焦りはあると思いますけど穏やかな気持ちで次に進めるといいですね✨

• 15時間前
  • ねこ

ねこ

上にお子さんがいらっしゃるんですね😌
    私も2歳の娘がいるからこそ頑張ろうと思えるのですが、妊娠するたび色々我慢させてしまうくせに結局流産でなんだか娘にも申し訳ない気持ちになってしまって🥲
    今はまた採卵からかー。大変だな。しんどいな、、という気持ちも正直大きいです💧
    まずは、あっという間に過ぎていく娘との時間を大切にしながら、自然にでも治療ででも、またお腹に来てくれる事を願います。

• 15時間前
こっこ

人工授精とタイミング併用で2年妊活してました。
40歳の時に2回流産してます。
その後、生理の経血量も減っていき、高温期の体温も黄体ホルモン補充してても以前よりかなり低め、卵もだんだん育つスピード遅くなったり前の周期の卵胞残ることが多くなり…などなど、もう妊娠できる身体じゃなくなってる気がする、という感覚まであって、
他に色々な事情でようやく諦める気になり、これで最後にしようと決めた治療で授かりました。41歳でした。いやいやこんな不安定な身体の卵子でうまくいくのか?と思っていましたが、過去の妊娠の中でも一番順調に育って42歳を前にまもなく出産予定です。
本当に心の底からスッキリ諦めていたので最初半信半疑というか、逆に戸惑ったくらいです。

もちろん同じことが誰にでも起こるとは言えませんが、こんなこともあります、ということで…

• ねこ

ねこ

貴重なお話を聞かせてくださり、ありがとうございます🙏
    そんな事もあるんですね!大変希望が湧いてきました。
    私も娘の時に採卵し、凍結していた卵を移植した今回がダメだったので、また治療したとしても前回より4つも歳をとっていて、なかなか自分の卵に自信を持てません。
    治療がうまく行く気がしなくて不安になっています。 
    とにかく諦めがつくまでは悔いが残らないよう頑張ってみようと思います😌

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

自分も40代で昨年末流産しました🥲
でも友人は41歳で昨年出産してます!

• ねこ

ねこ

流産お辛かったですよね。
    私も41歳の友人が、欲しいと思って妊活したらすぐに授かったそうで、今年出産だと聞きました。
    世の中にはこんなにすんなり妊娠出産できるうらやましい人もいるのだなと思ってます🥲

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互いに辛かったですね🥲

友人は何年か不妊治療してましたよ!
    初産だったし体外してたはずなので数年も通っていればきっと辛い経験も何度かあったのかなと思いますが、ご主人も毎回付き添って頑張られてました😊
    来年には2人目も頑張りたい!と言ってました!

すんなりできた話はほんとに羨ましいですよね😅

ねこさんにもまたすぐにきてくれますように💓

• 14時間前
  • ねこ

ねこ

ご友人も不妊治療されてたんですね。
    みんな何も言わなくても、辛い経験もあったりしますよねきっと。
    来年2人目!私もご友人に負けず頑張りたいです😄
    優しいお言葉ありがとうございます💕

• 13時間前