※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

第一子の時にチラーヂンを服用し、別の病院で不要と言われました。2人目の際に服用していた方がいるか知りたいです。

第一子の時に不妊治療の病院でチラーヂンを飲むように言われ出産まで行きました。
また別の病院で血液検査された際にチラーヂンは飲まなくてよいと言われましたが、2人目も飲んでいた方いますか?

血液検査結果にはあまり触れられなかったので、やっぱり必要だったのでは…?ともやもやしています。
病院で聞き直すのが1番かと思いますが、2人目の際にも飲まれてた方がいたかどうか知りたいです!

コメント

ゆい

橋本病で、1人目チラージン飲んでいましたが2人目は数値が安定していて今の所服用していません!

橋本病と診断を受けたわけではないんですかね‥?
妊娠初期の間は1ヶ月おきに専門の病院へ通って血液検査してました!
甲状腺ホルモンは赤ちゃんの成長に不可欠なホルモンなので、血液検査されているならちゃんとみてもらえてるかとは思いますが、早めに確認したほうが安心かと思います🥲